踢伤五岁女童腿见淤青 幼儿园女教师被停职

得知女儿被幼儿园教师踢伤后,父亲决定报警,并向幼儿培育署通报这起事件。(档案照片)
得知女儿被幼儿园教师踢伤后,父亲决定报警,并向幼儿培育署通报这起事件。(档案照片)

字体大小:

为让五岁女童坐正而踢伤她的右腿,一名幼儿园女教师被勒令停职,警方调查仍在进行中。家长称,女儿受创后性情大变,担心事件影响她正向成长。

这起事件发生在4月2日,地点是东部的一家幼儿园。

根据儿童与青少年法令,若受害者年龄低于18岁,媒体不准报道任何可能泄露他们身份的信息,包括家长和学校名称。

受伤女童的父亲接受《联合早报》采访时忆述,事发当天接送他女儿回家,突闻女儿申诉右腿疼痛。与女儿沟通一番后,得知她坐着时因一只脚盘起、一只脚在外,遭女教师大声呵斥“坐好”并踢了她一脚。女儿当下大哭,还因疼痛而抱着膝盖,但女教师没有为此道歉。

父亲:女儿情绪突变 变得好动不听劝

这名父亲同日决定报警,并按建议到竹脚妇幼医院验伤。根据记者取得的验伤报告,女童右腿胫骨处出现一厘米左右的淤青。

事发隔日,父亲再向幼儿培育署通报这起事件,并向幼儿园讨说法。

女童的父亲指出,女儿星期一(6月3日)转至新幼儿园就读,目前适应良好。然而,女儿在这起事件发生后,开始变得过于好动,不听劝告,甚至对武术感兴趣。“对于她的情绪转变,我很担忧。她可能是想要保护自己。”

幼培署:已完成调查并采取行动

幼儿培育署发言人答复《联合早报》询问时证实这起事件。涉事幼儿园进行调查后,已马上暂停女教师的职务。女教师随后辞职,至今没有继续在任何学前教育领域工作。

幼培署已完成调查,并对涉事幼儿园业者和教师采取监管行动。“由于警方调查正在进行中,我们无法进一步透露案件详情。”

幼培署发言人说,所有幼儿园须在24小时内向幼培署通报任何涉及孩童与教职员安全的严重事件。幼培署将暗访、面谈和核实记录,跟进查证涉及孩童管理不当的事件。

如果指控属实,幼培署会立即采取行动。

发言人说,所有被调派到幼儿园工作的教职员,都须获得幼培署的批准。幼培署会核查他们是否存有涉及儿童的刑事犯罪前科,或曾被禁止在本地学前教育领域工作。业者也会通过招聘面试、推荐信检查等评估教职员。

新加坡警察部队受询时证实接获报案,案件仍在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息