366教育工作者齐聚科技峰会交流经验 规模创新高

除了主题演讲和分享会,新加坡科技中学科技峰会还设有多场分组专题讨论会,让教育工作者更好地了解科技在教学中的实践应用。(新加坡科技中学提供)
除了主题演讲和分享会,新加坡科技中学科技峰会还设有多场分组专题讨论会,让教育工作者更好地了解科技在教学中的实践应用。(新加坡科技中学提供)

字体大小:

新加坡科技中学举办第五届科技峰会,共有来自教育部及143所学校的366名教育工作者参与,规模创历届新高。

这项两年一度的科技峰会,由新加坡科技中学(School of Science and Technology, Singapore)于2015年发起,旨在推广新兴技术在教学领域的应用。今年的峰会主要探讨人工智能、扩增实境(AR)和虚拟实境(VR)等科技在教学中的潜力与实践应用。

活动发言人、新加坡科技中学教育科技部门主任杨健荣说,2015年首届科技峰会获得了谷歌的支持,当时活动较侧重于如何使用谷歌相关的应用程序来提升教学体验,而目前的焦点则在于领先的新兴技术,从关注教学工具转变为提供一个交流和讨论新兴技术的平台。

新加坡科技中学校长陈俊龙在峰会开幕致辞中宣布,学校会通过LinkedIn平台推出教育科技交流中心(EdTech Exchange Hub),不仅为与会者提供一个交流沟通、分享经验的平台,也会在平台上分享顶尖的科技教学工具和资源,为教育工作者的创新教学和实践提供帮助。

峰会设16场分组专题讨论会

除了主题演讲和分享会,本届科技峰会还设有16场分组专题讨论会,与会者可选择自己感兴趣的课题,跟随该领域的专家深入了解某项新兴技术在教育领域的实际应用。

杨健荣说:“此次峰会旨在将教育工作者们聚集在一起,共同探讨人工智能、AR和VR在打造未来教育领域当中的潜力,我们希望激发出创新的方法,使学生和教师都能从中受益。”

其中一场分享会的主讲者卢慧娟说,AR和VR的应用能够为学生创造沉浸式的学习体验,这将改变地理和数学等科目的教学方式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息