夫六年前遇车祸脑损伤 妻代为起诉获赔470万元

林俊雄坐在前座,承受严重伤势。(律师事务所提供)
林俊雄坐在前座,承受严重伤势。(律师事务所提供)

字体大小:

男子与家人搭车到机场,岂料发生三车连环撞,造成脑部永久性损伤,就连说话和吞咽都有困难,妻子代为起诉涉事六造,诉方代表律师是拉杰星(Lee Shergill LLP),六年后成功索赔470万元。

伤者是现年44岁的本地男子林俊雄。根据高庭判词,2018年2月12日,林俊雄一家四口搭乘一辆丰田轿车,准备前往柔佛士乃机场,坐飞机回到太太位于沙巴的家乡。岂料,车子在南北大道7.6公里处,朝往甘拔士收费站的地方出车祸。

伤者的太太是冯薇敏,她通过朋友介绍,请了司机载送他们。当时,林俊雄坐在前座,冯薇敏则与一岁和四岁的孩子坐在后座。

当时,该辆丰田轿车与一辆拖着40英尺集装箱的拖车头以及一辆宝马轿车发生三车连环撞,林俊雄被困在车座和拖车头尾部,尽管送院抢救保住一命,但脑部严重受创,造成永久性损伤。

妻代夫起诉六造

冯薇敏事后代丈夫起诉涉事的六造。第一以及第二答辩人是丰田轿车司机以及其雇主、第三答辩人是宝马司机、第四答辩人是拖车头司机、第五答辩人是拖车头司机的公司、第六答辩人则是丰田轿车的保险公司。

根据判词,事发路段宽约八米,但路上没有车道的标记。三辆涉事车辆中,拖车头在最前方,接着是丰田轿车,宝马轿车则在最后方。

宝马司机在庭上供证时说,丰田司机为了躲开拖车头,结果却撞上尾部,而宝马则撞上丰田轿车后方。

根据冯薇敏的证词,丈夫因意外头骨骨折、出现语言障碍、吞咽困难、认知能力等问题。冯薇敏传召的医生作证时说,林俊雄脑部创伤极为严重,难以再回职场,目前得长期住在疗养院。

经审讯后,法官作出裁决,除了保险公司,涉事的司机和公司等都得负责。法官下令,他们得赔偿470万零960元2角8分,包括159万5146元7角2分的收入损失、20年的疗养院费用186万9944元4角、25万3000元伤势和痛苦的赔偿等。(人名译音)

完整报道,请翻阅2024年6月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息