涉带枪失踪 机场辅警申请保释获法庭批准

警方在记者会上展示辅警带走的配枪,里面装满五发子弹;另有一快速装弹器,里面有五发子弹;还有一把警棍。(档案照片)
警方在记者会上展示辅警带走的配枪,里面装满五发子弹;另有一快速装弹器,里面有五发子弹;还有一把警棍。(档案照片)

字体大小:

机场辅警值班后没归还佩枪闹失踪一案,庭上揭露,辅警案发前一晚因沉迷赌博一事与女友吵架分手,事发当天萌生自杀念头,下班后带着手枪离开,直到女友来电表明仍爱着他,他才打消念头。

由于被告王俊豪(译音,27岁)面对的是不可保释的严重罪行,控方早前在案件过堂时申请不准让被告保释。被告星期三(6月12日)通过律师申请保释,最终获法官批准以8万元保释。

被告面对一项非法持有武器的控状,指他在2024年5月9日晚上8时许至5月10日凌晨约零时20分,在武吉士维多利亚街的Bugis+购物中心内手持佩枪。

网上赌博输数千元 与女友争吵后分手

被告的代表律师拉克什(Rakesh)说,综合警方的初步调查结果和心理评估报告,被告案发前有段时间迷上网上赌博,输了数千元。案发前一晚,被告与女友发生争吵后分手。他不仅对自己沉迷赌博感到失望,也因分手感到难过。萌生自杀念头的被告隔天下班后,冲动之下带着手枪离开。

尚未定下计划的他先到武吉士的购物商场看了场电影。后来,被告接到女友电话,表示还爱着他,他便打消自杀念头,决定归还佩枪。正在搜捕被告的警员此时已赶到商场,并逮捕被告。

拉克什指出,被告当时的念头是伤害自己并非公众。他无任何案底,评估报告也指他犯罪风险低。被告的家人都是本地人,并无潜逃风险。

另外,被告女友也在策安保安机构工作,事后公司安排她接受心理辅导。拉克什恰巧联系到这名心理医生寻求意见,对方也愿意治疗沉迷赌博和患有适应障碍的被告。拉克什也以接受治疗为由,要求让被告保释。

控方指出,被告非法持枪约四小时,对公众造成潜在危险。为逮捕被告,警方还展开约两小时的追踪行动。

法官批准被告的保释申请,条件包括佩戴电子追踪器、必须寻求心理治疗,以及与父母一同居住等。案展7月5日过堂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息