贺华吉以特使身份出席加沙局势会议 我国将继续提供人道援助

讨论加沙局势的人道主义高级别会议,针对加沙地带的人道主义危机,在国家元首和救援组织领导的层级,勾勒出可能采取的措施,并协调国际社会努力采取应对方案。(法新社)
讨论加沙局势的人道主义高级别会议,针对加沙地带的人道主义危机,在国家元首和救援组织领导的层级,勾勒出可能采取的措施,并协调国际社会努力采取应对方案。(法新社)

字体大小:

我国将继续向加沙地带受战争影响的平民提供更多人道主义援助,并再次在国际会议上呼吁冲突各方,立即实行人道主义停火。

外交部星期三(6月12日)发出文告说,我国驻巴勒斯坦民族权力机构非常驻代表贺华吉以外交部特使身份,参加了星期二(11日)在约旦首都安曼举行的讨论加沙局势的人道主义高级别会议,并提交声明。

这场紧急会议由约旦、埃及和联合国召开,针对加沙地带的人道主义危机,在国家元首和救援组织领导的层级,勾勒出可能采取的措施,并协调国际社会努力采取应对方案。

贺华吉在声明中说,希望这次会议能为建立更精简、更高效的加沙援助运送机制奠定基础,使更多能挽救生命的援助可以快速落实。

他也强调,新加坡将继续致力于向加沙提供更多人道主义援助,包括与国际伙伴合作,确保援助迅速有效送达。新加坡红十字会和慈援等非政府组织也正在制定计划,以继续提供食品和医疗援助,并协助正在进行的救援行动。

已向加沙受影响平民 提供三批人道主义援助

截至目前,我国官方已与埃及和约旦合作,向加沙受影响的平民提供了三批人道主义援助;今年3月,我国在约旦政府邀请下,在两周内向加沙空投了20多公吨食品,并在1月与法国合作派遣医疗队,帮助治疗巴勒斯坦伤员。国人也在非政府组织的筹款活动中,捐款超过1550万元。

贺华吉也说,我国再次呼吁立即实行人道主义停火,以及各方应允许加沙受影响平民获得紧急、安全和不受阻碍的人道主义援助。“我们继续呼吁立即安全无条件释放所有人质。我们希望这场已经持续太久的人道主义灾难能尽快结束。”

贺华吉重申,我国支持根据联合国安全理事会有关决议、通过谈判达成“两国方案”的立场,并指这是全面、公正和持久解决以哈冲突的唯一可行途径。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息