涉偷车还拒捕 23岁涉毒男子落网被控

23岁涉毒男子被指偷车且拒捕,星期天(6月9日)落网后已被控上法庭。(社交媒体视频截图)
23岁涉毒男子被指偷车且拒捕,星期天(6月9日)落网后已被控上法庭。(社交媒体视频截图)

字体大小:

23岁男子涉嫌触犯偷车和毒品相关罪行,在组屋停车场被巡逻警员捉个正着。男子试图开车逃逸还拒捕,被众警员合力制伏,落网后已被控上法庭。

这起事件发生在星期天(6月9日)早上约8时25分,地点是宏茂桥6道第645座组屋一带。

根据社交媒体流传的视频,两名警员在组屋的露天停车场,试图从一辆灰色汽车的驾驶座中拽出一名男子,尽管数次发出口头警告要求男子配合下车,男子仍不肯就范。拉扯过程持续数分钟,多名警员后来到场支援,合力制伏男子。

视频画面显示,男子之后被警员指示坐在地上,并交出手机。男子看似神情恍惚,被警员拷上手铐前还试图挣扎。

新加坡警察部队星期三(12日)发文告说,警员案发时正在宏茂桥6道第645座组屋巡逻,新一代快速应急警车的自动车牌识别(Automatic Number Plate Recognition,简称ANPR)系统,侦测到一辆遭偷窃的汽车。

根据早前报道,自动车牌识别系统若扫描到可疑车牌,会通过警车内的综合仪表板发出警报,并以红色字幕通知警员,协助警员快速找出车子,加强执法力度。

案发时,自动车牌识别系统向巡逻警车发出警示,警员于是在涉事汽车前停下调查。

涉案男子眼见警员趋前,试图启动引擎逃逸,并且拒绝被逮捕。他随后落网,被指涉及偷车和毒品相关罪名。

根据法庭控状,被告马塔纳库玛尔(Mathanakumaar)已在星期一(10日)被控上法庭,面对一项偷车罪名。控状指被告于上星期二(4日)晚上从榜鹅临谷坪(Edgedale Plains)第109座组屋的多层停车场,偷走一辆万事达(Mazda)汽车。

根据刑事法典第379A节条文下,偷车一旦罪成,被告可被判坐牢最长七年和罚款。

被告目前还押兀兰警署,案展6月14日过堂。

警方说,男子可能还涉及其他数起案件,警方调查还在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息