带两幼儿到超市偷奶粉 女子认罪罚3500元

案情显示,被告和林顺良先从超市拿了三个收纳盒,跟着到奶粉区将12罐总值1565元的奶粉放入盒中。(档案照片)
案情显示,被告和林顺良先从超市拿了三个收纳盒,跟着到奶粉区将12罐总值1565元的奶粉放入盒中。(档案照片)

字体大小:

带着两幼儿上超市,女子“顺”走两罐奶粉后食髓知味,几天后再同丈夫到另一超市偷走12罐总值超过1500元的罐装奶粉。超市员工点货时发现奶粉不见,检查电眼后揭发夫妻行径,妻子因此被控偷窃,认罪后被罚3500元。

被告陈楚怡星期四(6月13日)在庭上认罪后,被罚3500元。(新明日报照片)

偷奶粉的夫妻是丈夫林顺良(26岁)和妻子陈楚怡(27岁)。丈夫面对包括欺诈、偷窃和抵触公路交通法令等19项控状,早前认罪后被判坐牢11个月和在三年内不得考取驾照。妻子面对三项偷窃罪,她星期四(6月13日)在庭上承认其中两项,另一项在法官下判时纳入考量。

案情显示,被告和林顺良在2023年6月7日到IMM商场的巨人超市(Giant)干案。两人先从超市拿了三个收纳盒,跟着到奶粉区将12罐总值1565元的奶粉放入盒中。

他们过后拿了其他物品,自行付款时却刻意没有支付奶粉钱,还若无其事地离开超市。两人得逞后,林顺良便通过Carousell网购平台变卖奶粉,套现了1170元。

除了跟丈夫联手偷奶粉,被告其实早在案发三天前(4日)就独自干案,带着两名幼儿到超市偷奶粉。

庭上披露,被告当时推着婴儿车,带着两名分别只有两岁和三岁的孩子,到武吉巴督的昇菘超市干案。在逛超市时,被告顺手将两罐价值约270元的奶粉塞进婴儿车,未付款就离开。

两家超市的员工在6月9日点货时发现奶粉不见,于是报警处理。被告的罪行被两家超市的电眼拍下,她最终于6月12日被捕。

被告的律师星期四在庭上代被告求情时说,被告是初犯,因经济压力而犯案。尽管面对经济困难,被告事后还是了作出全额赔偿,恳求法官轻判。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息