新手妈妈通过社区护理服务改善女儿挑食问题

淡滨尼天地家庭援助站的社区护士韩天雨(右)与前来寻求社区护理服务的新手妈妈闫月梅(左)交流,以协助改善女儿赵天晴的挑食问题。(梁麒麟摄)
淡滨尼天地家庭援助站的社区护士韩天雨(右)与前来寻求社区护理服务的新手妈妈闫月梅(左)交流,以协助改善女儿赵天晴的挑食问题。(梁麒麟摄)

字体大小:

女儿挑食的问题,让新手妈妈忧心不已,她们最终通过淡滨尼天地家庭援助站获得社区护理服务,成功改善了女儿的饮食习惯。

新手妈妈闫月梅(35岁,护士)接受媒体访问时说,由于四岁女儿赵天晴的身型比同龄人娇小,她非常担心女儿是否因为挑食问题导致发育迟缓。

后来她通过朋友介绍,今年2月到淡滨尼天地家庭援助站报名接受社区护理服务,几天后便有社区护士为她的女儿进行评估。

闫月梅说:“他们为我的女儿进行了非常专业的评估,并向我保证女儿没有发育迟缓的问题,大大缓解了我的焦虑。

“他们也提供了好些实用的建议,例如教我如何以利用食物的颜色等促进食欲的方式来准备食物,并建议让我的女儿参与准备食物的过程。我发现通过这种方式,女儿更愿意尝试新的食物,真正地改善了她的挑食问题。”

中国新移民:特别感谢提供社区护理服务 像是有了后盾

她透露,由于夫妻两人都是来自中国的新移民,在成为父母的道路上,身边没有亲友可以依靠,因此特别感谢援助站所提供的社区护理服务。

“因为家人都在海外,所以当我们遇到不确定的事情时,不知道应该找谁。但有了他们的支持,我觉得有了后盾,有人在背后支持我们。”

根据新加坡保健集团星期五(6月14日)发布的文告,居民可以就一系列妇女和儿童健康问题,例如孕前健康咨询和针对儿童的口腔健康检查,到淡滨尼天地家庭援助站向社区护士预约。

符合条件的本地公民和永久居民在利用有关的社区护理服务时,可获得政府的全额津贴。

在淡滨尼天地家庭援助站服务的社区护士韩天雨(39岁)受访时说:“许多父母会担心子女的发育进展,因此我们(社区护士)会为孩童进行评估,检查他们的发育情况和口腔健康。”

儿童口腔卫生是援助站热门服务

据她的个人经验,为六岁以下儿童提供口腔健康检查,并建议家长如何管理儿童的口腔卫生,是该援助站热门的服务。

此外,她们也为有需要的家庭提供健康指导和生活方式咨询,包括为超重儿童的家庭分享有关健康生活的建议。

“在辅导过程中,我们会与家长分享一些实用技巧。我们着重于四个领域,即饮食、体育活动、屏幕时间和睡眠卫生……我们的目标不是让孩子减肥,而是让他们健康成长。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息