男子寻犬寻出歹念 潜两度假村客房企图行窃

被告洪龙兴潜入度假村两个房间内,企图偷值钱物品。(庄耿闻摄)
被告洪龙兴潜入度假村两个房间内,企图偷值钱物品。(庄耿闻摄)

字体大小:

男子携妻小和爱犬住度假村,半夜醒来找狗时萌生歹念,接连潜入两间客房没偷到东西后,竟拉下女生衣领找首饰,结果偷鸡不着蚀把米,被判监九周。

30岁被告洪龙兴(译音)面对两项破门行窃,以及一项企图破门行窃的控状。

案情显示,被告去年6月12日带着妻子、继子和爱犬到白沙乐怡度假村(Downtown East),入住D’Resor的一间一楼客房,客房有前门和后门。

隔天凌晨4时,被告起床后发现爱犬不见,于是到外面寻找。

被告在走廊上发现另一间客房门没锁,于是萌生潜入房间偷值钱东西的念头。他溜进房内,看见两名房客在睡觉,不过由于房间太暗,他找不到任何值得偷的物品,于是从后门溜走。

溜出去后,他发现隔壁的房间后门没关,里面睡着四名越南籍女学生。由于房内有灯,被告于是潜入房内,四处翻找值钱的物品,但依然没收获。

被告于是打上了其中两名女学生的主意,他拉下两人的衣领,查看是否有值钱项链可偷,没想到其中一人感觉到有人在触摸她,当场被吓醒。

见女学生醒来,被告立即逃回房间,早上11时带着家人退房。

完整报道,请翻阅2024年6月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息