失智父跌伤求助无门 儿设计“呼救按钮”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
本地资深女演员李茵珠为BOP紧急呼救按钮拍摄宣传短片。(BOP提供)
本地资深女演员李茵珠为BOP紧急呼救按钮拍摄宣传短片。(BOP提供)

字体大小:

患失智症老父失足跌下楼满脸血,母亲吓得不知所措,过后尽管接受了治疗但父亲行动能力却大减,身为儿子的IT老板有感而发设计居家“紧急呼救按钮”,让面临危险的年长者两分钟内就能召唤急救人员。

科技公司老板陈哲耀(55岁)的父母已近九旬高龄,他们依旧坚持在女佣的帮助下独立居住,屡次婉拒四个儿子的请求,搬去和他们同住。

陈哲耀告诉《新明日报》,父亲陈迪文(87岁)一向精神矍铄,直到2019年开始出现健忘的症状,比如驾了一辈子车却忘记如何启动引擎,出门后就记不得回家的路等。他的状况不断恶化,在2021年被诊断患上失智症。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息