巴西班让船只碰撞油污扩散 民众盼海滩早日清理干净

巴西班让码头船只碰撞造成油污扩散到东海岸公园海滩,东海岸人工湖美食村附近的沟渠内发现大量油污,几乎成为一条“黑河”。(陈渊庄摄)
巴西班让码头船只碰撞造成油污扩散到东海岸公园海滩,东海岸人工湖美食村附近的沟渠内发现大量油污,几乎成为一条“黑河”。(陈渊庄摄)

字体大小:

全职妈妈拉克西米星期六(6月15日)带着八岁女儿与邻居一起到东海岸公园海滩游玩。下午3时左右,她闻到空气中的异味,并观察到靠沙滩的海水部分变黑。虽不明原因,但怀疑是油污,拉克西米赶紧叫孩子们不要下水。

拉克西米受访时告诉《联合早报》记者,她目前比较关注海滩何时能清理干净,以及这些油污会否对健康造成任何影响。

记者星期六来到东海岸人工湖美食村附近海岸走访时,海滩可见大片油污,并伴随些许难闻气味。计划游泳的民众纷纷放弃,在沙滩上野餐的民众则兴致不减。

中四学生苏克然和同学相约来东海岸游泳,他受访说:“我们换好泳衣才发现海边都是油污,不能游泳了,只好去找其他的活动。”

经常与家人到东海岸公园野餐的工程师阮瑞安说,油污的气味不太影响野餐的兴致,只是原本想游泳的孩子现在只能在沙滩上玩,他看到有工作人员正在清理油污,希望能快些清理完毕,下次来野餐时海滩已经干净如初。

圣淘沙发展局发言人受询时说,事故发生后第一时间就请人清理油污,油污染最严重的是丹戎海滩。(海峡时报)

来自中国的旅客高谭(30岁)和母亲来到圣淘沙西乐索海滩的吊桥拍照。她受访说,星期六只安排了到圣淘沙观光,不巧遇到油污事故,“但旅游照还是要拍的”。漏油气味有些难闻,但她并不是很担心健康问题,认为只要不接触海水和油污就问题不大。

私召车司机哈菲兹(34岁)则是趁着长周末与全家人一同到圣淘沙放松游玩,结果去了几个海滩后才意识到多数都受到油污染,根本无法下水。他受访时说,一家人约半年才会来一次圣淘沙,当局禁止了海上活动,但为了不让孩子们失望,他和家人最后决定留在巴拉湾海滩,支起帐篷野餐。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息