榜鹅新组屋区 停车场走道垃圾堆比人高

清洁工数人从早到晚忙着清理,让居民为他们大感不公平。(刘启成摄)
清洁工数人从早到晚忙着清理,让居民为他们大感不公平。(刘启成摄)

字体大小:

榜鹅新组屋区底层成垃圾槽,有居民申诉,不负责任的装修商与住户乱丢纸皮、木棍等,恐有火患隐忧,还目睹年长者险些跌倒。

读者纪先生(41岁,搬运公司老板)通知《新明日报》,并且发来视频,指榜鹅大道(Punggol Way)第448B座组屋底层停车场走道出现了堆积如山的杂物,包括各式各样的纸皮、尼龙袋等,仅留下狭小的空间和走道。

他告诉记者,今年2月搬家后,该区域的入住率目前相信约有30%。不过,过去一个月来,他却发现,随着越来越多装修商展开工作,停车场通往电梯的走道,竟堆放了许多杂物,让他担心火患隐忧。

“我前后投诉了三次,当局也张贴通告禁止乱丢,可是情况还是依旧。我还亲眼看过有人乱丢垃圾,虽逮个正着,但也做不了什么。”

记者日前去查看时,发现大批杂物堆放在停车场通往电梯的走道。当时,有四名清洁工汗流浃背地在尘土飞扬的环境下,忙着割开纸皮,清理现场。

据观察,除了第448B座组屋,使用同一停车场的第446A座组屋也出现同样的情况。

纪先生说,由于担心火患隐忧,不敢将车子停得太靠近,他也曾目睹老伯在经过垃圾堆时,差点跌倒。“我觉得是承包商的责任,他们收钱就包括善后,怎么可以乱丢?我本身也是做运输搬家的,他们这样的做法太自私了。”

另一名居民吴先生(48岁)说,曾发现纸皮垃圾等堆到比人还高的情况,单在过去一个月便看过数次类似情况。 

完整报道,请翻阅2024年6月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息