挖泥船失控与加油船碰撞导致事故 事发前通报引擎和操舵系统故障

加油船MARINE HONOUR星期五(6月14日)下午被撞击时,停靠巴西班让码头的集装箱货船旁边。(海事局提供)
加油船MARINE HONOUR星期五(6月14日)下午被撞击时,停靠巴西班让码头的集装箱货船旁边。(海事局提供)

字体大小:

巴西班让码头船只碰撞事故导致我国多处水域出现大片油渍,挖泥船事发前通报引擎和操舵系统失控,随后即撞上停泊在码头的加油船。

涉事船只是悬挂荷兰国旗的挖泥船VOX MAXIMA,以及悬挂新加坡国旗的加油船MARINE HONOUR。

根据新加坡海事及港务管理局、国家环境局、国家公园局,以及圣淘沙发展局星期天(6月16日)发出的联合文告,加油船其中一个燃油舱因这起事故破裂,低硫燃油泄漏。

尽管海事局迅速启动应急行动,但受潮汐流影响,部分油污仍扩散至圣淘沙、拉柏多自然保护区、南部岛屿、滨海南码头、东海岸公园等南部海岸线。

姐妹岛海洋生态园截至星期天下午1时30分未发现浮油,但附近水域出现油膜。新加坡海峡分道通航也未通报浮油,航行和港口运作不受影响。

部署更多围油栏 关闭数个海滩以清理

为预防更多油污扩散至海岸,当局接下来几天会部署多1600米的围油栏,并进一步关闭圣约翰岛、拉扎鲁斯岛和龟屿海滩,以进行清理工作。

在这之前,圣淘沙三个海滩、吉宝湾滨海俱乐部入口、拉柏多自然保护区附近、东海岸公园、西海岸公园等区域已陆续装置近1500米的围油栏。

为方便清理工作,东海岸公园B区至H区的海滩,以及拉柏多自然保护区码头和岩石海岸星期六(15日)宣布关闭,但包括餐饮场所在内的其他地区仍对外开放。

圣淘沙西乐索、巴拉湾和丹戎海滩继续对外开放,包括餐馆和景点,但禁止游泳等海上活动。

环境局、公园局和圣淘沙发展局部署超过250人协助海滩和海岸线清理工作,包括来自漏油应对服务合作公司Oil Spill Response Limited(简称OSRL)超过50名专业工作人员、50名公园局人员,以及其他清洁和政府人员。

国家发展部长李智陞星期天在脸书发文说,公园局人员当天与来自海洋生态园之友的义工到南部岛屿、圣约翰岛和拉扎鲁斯岛,了解漏油事件对这些岛屿的影响。

他在发布西海岸公园最新情况时说,公园步道没有发现浮油,水上也没有油膜,但当局加强围堵工作,包括在水道增设围油栏,以保护红树林和小班丹河。

拉柏多自然保护区油味减轻了,但海岸和岩堤仍能看见浮油,柏莱雅溪等水域也发现油膜。

逾1500公众报名协助应对事故

漏油事故所产生的环境影响引发关注,截至星期天下午,已有超过1500名公众主动报名协助应对情况。

当局已动员义工到西海岸公园协助留意现场情况,在发现任何浮油和受影响野生动物时及早通报,同时共享信息。东海岸公园星期一(17日)起则会有义工巡逻。

安全起见,义工不会派往清理海岸。公园局自然保护处高级署长林良任说,清理工作必须由专人负责,因为他们除了要知道如何清理和丢弃油污,也要确保不干扰周遭的动植物,并会穿戴防护装备。

养鱼场未受影响 本地鱼类仍可安全食用

至于油污对食品安全的影响,新加坡食品局在脸书强调,我国养鱼场位于柔佛海峡,漏油扩散到那里的风险很低,目前没有养鱼场受影响,本地鱼类仍可以安全食用。

清理海上油污的工作正在进行中。除了海事局漏油应急承包商部署的浮油回收船,OSRL将部署可在水面集中油污的浮动围堵及回收装置,协助回收油污。

海事局也与MARINE HONOUR的保险公司British Marine合作,为受影响者建立第三方索赔联系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息