咖啡店冷热茶乌差价5角至1元 食客:难接受

字体大小:

公众申诉本地多家咖啡店售卖的冷、热的茶乌的差价从5角到1元不等,让人难接受。有咖啡店主管解释,因冷茶乌的分量比热茶乌多。

近日脸书上有住在不同地区的公众,纷纷上载贴文展示住家附近咖啡店的饮料价格,并称同款热饮和冷饮价格相差太大,让人百思不得其解。其中冯姓网友就留言:“Teh-O(茶乌):$1.10;Teh-O冰:$1.90,什么逻辑?”,引来不少网友附和。

也有公众指后港、裕廊东和卓源路不少咖啡店也是如此,热饮和冷饮价格相差甚至可达1元,让人难以理解为何差价那么大。

《新明日报》记者日前走访裕廊商业大道第132座的“咖啡仔来了”和“Foodclique”咖啡店,发现“咖啡仔来了”的热茶乌售价是1元2角,而冷茶乌则是2元2角;“Foodclique”的热茶乌则卖1元2角,而冷茶乌是1元8角。

记者在“咖啡仔来了”购买冷热茶乌,发现冷茶乌杯子比热茶乌的看似大了两倍,分量也看似较多,但冷茶乌的杯子是先装了冰块,再倒热茶乌,过后大半冰块融化,占杯子约30%。而“Foodclique”咖啡店的冷茶乌杯子则比热茶乌的杯子大一些,员工也是把泡好的热茶乌倒进冷茶乌的杯子,随后也加了半杯冰块。

“咖啡仔来了”的主管受访解释,冷茶乌的分量一直都是比热茶乌多,从没有顾客对此投诉。

“我们这个咖啡店经营已超过一年,今年4月热咖啡和茶才刚起1角,之前是1元1角。而冷咖啡和茶则从来都没涨价。”

食客吴女士(52岁,文员)认为,冷热饮料1元差价太多了,但现在外面不少冷饮都卖2元以上,不少人因此觉得无所谓。

食客曾先生(39岁)则说:“冰块才多少钱?就算放冰块,分量应该也是一样的,最多是杯子不同而已。”

完整报道,请翻阅2024年6月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息