本地唯一女骑师 要帮50“马场猫”找主人

萧宝慧说,马房里的猫咪们受到驯马师和骑师们的喜爱和悉心照料。(受访者提供)
萧宝慧说,马房里的猫咪们受到驯马师和骑师们的喜爱和悉心照料。(受访者提供)

字体大小:

本地赛马女骑师赶在克兰芝马场关闭前,花费约一年的时间努力搜集马场50只猫儿的信息,并积极为猫儿寻找新主人。

当局去年6月宣布,2027年3月位于克兰芝的新加坡赛马场所在土地,将被收回作为住宅及休闲用途,而马场将在今年10月迎来最后一场赛事,随后关闭。本地女骑师萧宝慧(30岁)得知这个消息后,除了考虑自己的未来职业规划,也担忧马场的猫儿们将何去何从。

萧宝慧接受《新明日报》访问时说,马场每个马房内都有几只猫咪,起初是一些流浪猫溜进来。过后得到马房的人照顾,猫儿也跟着越来越多。马场如今剩约10个马房,还有大约50只猫咪。

“驯马师和骑师一般上都热爱小动物,自掏腰包把猫儿们喂得很好。”

马场宣布要关闭后,大家都担心猫儿们何去何从。“我们希望把它们都带回家,但是能力毕竟有限,比如我本身已经养了六只猫咪和一只狗。”

于是她从去年开始,就着手为50只猫儿们寻找新主人。她在Instagram上设立账户“KranjiCats”,并去不同的马房为每只猫拍照并记录它们的习性,将资料和照片放上Instagram希望能找到适合领养的人。

萧宝慧用了一年的时间,已收集到30多只猫儿的信息,如它们的年龄、名字和习性等,并逐一上载到上述平台,目前已有一只被成功领养。她表示,剩下还未找到的猫咪比较怕人,需要更多时间和努力才能找到它们做相关记录。

若在马场关闭前无法为猫咪们找到去处,萧宝慧不愿看着它们无家可归,已经在尽力想办法。

“我联络了动物保护机构,可惜它们的收容所都满了。我也想过租下一个空间,用来安置它们,但是每月五位数的租金我实在吃不消。”

她目前考虑联络学校,看他们是否愿意帮忙收养猫儿作为校内宠物。

完整报道,请翻阅2024年6月18日的《新明日报》。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息