违反冠病措施开派对吸毒 男子判监两年又一周

被告黄伟明吸毒、允许访客在住宅服用毒品,并在单位违规聚会庆生。(徐颖荃摄)
被告黄伟明吸毒、允许访客在住宅服用毒品,并在单位违规聚会庆生。(徐颖荃摄)

字体大小:

一名男子在冠病疫情期间,连同房东邀请逾30人上门开生日派对并吸毒,男子星期二(6月18日)被判坐牢两年又一周。

被告黄伟明(33岁)面对四项抵触滥用毒品法令和一项抵触冠病(临时措施)法令的控状,指他吸毒、允许访客在住宅服用毒品,并在单位违规聚会庆生。他日前在国家法院认罪后,星期二接受判刑,同日入狱服刑。

根据黄伟明承认的案情,他在2021年9月左右向马来西亚男子吴伟胜(35岁)租下摩绵坡一带公寓单位的客房,每月租金1000元。

隔年3月26日晚上7时许,黄伟明和吴伟胜在公寓单位内为一名友人举办庆生派对;除了他们三人,还有另外33名访客在单位内。由于当时正值冠病疫情期间,条例仅允许屋主接待最多五名访客。

访客在单位内喝酒、唱歌和跳舞等,也在派对上吸食毒品。黄伟明承认知道当时访客在红酒里掺了爱它死,并且将“加料”的红酒传给众人饮用。

警方27日早上6时在单位逮捕黄伟明和其余35人。庭上未透露警方如何得知黄伟明等人犯法。其中22名访客事后被验出吸食了爱它死。黄伟明则被验出吸食诺克他命(norketamine),他承认疫情暴发前已靠吸毒解压。

派对长达11小时 直至警方上门

控方在判刑陈词中指出,被告在屋里招待多达34名宾客,比政府允许的人数多上好几倍;而且派对进行了长达11个小时,直到警方上门才结束。

涉案的吴伟胜仍在潜逃,当局去年6月1日对他发出逮捕令。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息