欺凌患病者骗走1360万元 逼拔牙吞粪女神棍监10年半

声称能与神灵沟通、助人消除业障的胡美好,九年欺骗信徒超过1360万元,于星期三(6月19日)被判入狱10年半。(读者提供)
声称能与神灵沟通、助人消除业障的胡美好,九年欺骗信徒超过1360万元,于星期三(6月19日)被判入狱10年半。(读者提供)

字体大小:

自称能与神灵沟通、帮人消除业障的中年女神棍,九年里欺骗众信徒逾1360万元。在行骗诈财的过程中,女神棍以暴力且极端的手段惩罚不听话的信徒,她用钳子硬生生拔掉信徒牙齿、逼迫信徒把粪便吞下肚,甚至强迫信徒跳楼以致摔断脚踝。

她要信徒绝对服从,更要信徒全天服侍她,把她每日的饮食起居照顾得妥妥当当。女神棍招摇撞骗九年,直到2020年因多名信徒先后报警,恶行才被揭发。

女神棍是现年54岁的胡美好,她面对包括欺诈、持危险武器蓄意伤人和蓄意重伤他人等50项罪名。她早前已经针对其中五项认罪,法官把其余罪名纳入考量后,于星期三(6月19日)判她坐牢10年半。

要信徒称她为“主” 全天照料饮食起居

案情显示,被告自称能与神灵沟通,招揽了大约30名信奉印度女神的信徒后,要信徒称她为“主”,而且经常与信徒举行集会进行祈祷仪式。被告也命令约10名信徒辞掉工作,与她同住,全天照料她的饮食起居。

被告告诉信徒,他们必须消除恶业,累积善业,才能改善他们和家人的健康,而通过捐款给印度上师,他们就能如偿所愿。由于多数信徒都有重病在身,很渴望寻求治疗,因此对被告言听计从。

被告会令信徒据实呈报银行存款,过后指示他们把钱交出,声称会到印度买牛以及兴建学校和庙宇,借此为信徒去除恶业。倘若信徒不交钱,被告就会威胁信徒,指他们和家人都会死于非命。

称在印度建学校与庙宇 骗取信徒毕生存款

其中一名受害者是65岁的女信徒,她刚从重病中康复,坚信自己是被上师所救,于是要向神明表达谢意。

2013年,被告声称上师有意扩建印度村子的一所学校,诱骗该女信徒在两年里交出350万元。在这期间,被告又以要在印度建庙为理由,另外卷走该女信徒250万元。

2012年至2020年,被告一再使用相同手法,骗走信徒共1361万6630元。

除了骗钱,被告也会以暴力手段惩罚不听话的信徒,其中包括用剪刀刺伤信徒、拔掉信徒牙齿,强迫信徒吞下粪便等。被告有时还会指使其他信徒代她执行惩罚。

2019年10月,被告因不满女信徒向人借钱没通知她,要对方从乌美科技园二楼跳下。(档案照片)

命令信徒跳楼 各种酷刑伺候

根据案情,其中一名女信徒被令辞职服侍被告,还多次遭被告施以酷刑,饱受折磨。

2019年10月,该女信徒在没通知被告的情况下向人借钱,被告得知后大怒,要她从乌美科技园二楼跳下。后者吓得放声大哭,但还是一跃而下,导致脚踝骨折;同一年,该女信徒遭被告用一捆藤条抽打脸部,导致左眼受伤患青光眼,得终生到眼科复诊。

隔年,被告又再对该名女信徒动刑,指使另一名信徒用钳子硬生生将她的两颗牙齿拔出。庭上揭露,这已是被告第五次以拔牙的方式处罚该女信徒。

2020年,有信徒发现被告私吞捐给上师的善款,更有信徒把毕生积蓄交给被告,还为她向银行贷款后,到头来搞到自己负债累累,无力偿还。这些信徒过后报警,被告于同年10月被捕。

被告被捕后作出约67万元的赔偿。

控方指出,被告对患有疾病的弱势者下手,滥用他们对她的信任,促请法官判被告坐牢九年至12年。

被告的代表律师则称,被告患有妄想型精神分裂症,病情与暴力罪行相关。此外,被告已作出部分赔偿,恳求法官判监69个月。

法官下判时指出,被告因贪婪而犯案,滥用信徒对她的信任,骗取超过1300万元。她也攻击信徒脆弱的部位,事后不让他们求医,但考虑被告病情等因素,最终判被告坐牢10年半。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息