怀疑孩子偷钱 单亲妈妈拿热水泼四子女

现年33岁的被告共面对四项抵触儿童与青少年法令的控状,她星期一(6月24日)承认其中一项,余项交由法官下判时纳入考量。(档案照片)
现年33岁的被告共面对四项抵触儿童与青少年法令的控状,她星期一(6月24日)承认其中一项,余项交由法官下判时纳入考量。(档案照片)

字体大小:

单亲妈妈怀疑孩子偷走钱包里的钱,拿热水泼向四名孩子,导致他们身体蒙受1%至10%的皮肤面积烫伤,其中一个孩子可能因此永久留下两厘米的疤痕。

现年33岁的被告共面对四项抵触儿童与青少年法令的控状,她星期一(6月24日)承认其中一项,余项交由法官下判时纳入考量。

被告是一名单亲妈妈,育有四名年龄介于八岁至11岁的子女。其中九岁的是儿子,另外三个都是女儿。为保护受害人,法庭谕令媒体不可报道任何会泄露受害人身份的资料,包括被告的姓名。

根据案情,2022年7月2日早上,被告叫醒儿女,让他们洗澡准备上学。其间,她嘱咐大女儿从她的钱包取20元买面包当早餐,但大女儿查看后称只在钱包里找到5元。

被告记得在前一晚检查钱包时仍有60元,由于之前曾发生类似事件,她怀疑钱被其中一个孩子拿走。被告接着指示孩子寻找遗失的钱,否则就将热水泼在他们身上。

当孩子们正在卧房里找钱时,被告到厨房拿杯子装热水,并泼向孩子,要孩子还钱。被告见孩子否认拿钱,又装热水泼向四名儿女四次,孩子们因此哭着向被告道歉。

过后,被告准备让儿子洗澡时发现儿子被烫伤,在检查其他孩子后才发现他们身上都被烫伤。被告随后哭着为孩子们敷药,并致电自己的姐姐求助。

10岁女儿伤势最重 受伤皮肤面积为全身10%

综合控状内容,四名孩子当中,11岁大女儿的左手和右胸被烫伤,烫伤处占全身皮肤面积的1%;九岁儿子则是左臂被烫伤,占身体皮肤面积的2%;八岁女儿的右手臂、右腿,以及右边臀部被烫伤,占全身皮肤面积的7%。

10岁二女儿的伤势最严重,她的左手、腹部左侧,以及两边大腿被烫伤,受伤的皮肤面积为全身的10%。她事后在医院接受治疗,直到约两周后,即7月14日才出院。

二女儿在同年10月到医院接受复查,报告显示她的伤口愈合良好,左臂内侧可能会永久留下约两厘米的疤痕,但估计不会有后遗症。

被告代表律师指出,被告来自低收入家庭,前夫有家暴倾向,离婚后她在社会机构的协助下抚养孩子。她事后时刻感到后悔,常常情绪低落,还患上重度抑郁症。

律师也说,孩子目前被三家不同的儿童院收留。被告想尽快与儿女团聚,为此还装修家中的房间,以迎接孩子们回家。因此,恳请法官让被告接受缓刑监视评估。

案件待缓刑监视报告出炉后下判,展至8月5日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息