黄亚细肉骨茶创办人黄锡海 涉车祸酿伤亡被控有意认罪

“黄亚细肉骨茶”创办人黄锡海,星期三早上在国家法院被控,指他没有小心驾驶发生车祸导致一死二伤。(海峡时报)
“黄亚细肉骨茶”创办人黄锡海,星期三早上在国家法院被控,指他没有小心驾驶发生车祸导致一死二伤。(海峡时报)

字体大小:

“黄亚细肉骨茶”创办人、时任潮安会馆主席黄锡海,因涉嫌没有小心驾驶,导致车子失控撞树后翻覆,酿成一死二伤,被控上法庭。

黄锡海(87岁)星期三(7月10日)早上在国家法院被控两项抵触公路交通法令的控状,他表示有意认罪。

控状显示,这起车祸发生在2022年11月1日晚上约7时36分,地点在那森路(Nassim Road)朝东陵路方向的路段。案发路段是双向单车道。

黄锡海被指没有小心驾驶,导致汽车失控转向左侧,在撞树后翻覆,以致坐在副驾驶席的黄铁汉(72岁)死亡,而坐在后座的风水师金子龙(75岁,原名陈德顺)则重伤。

他的代表律师是Tan Lee & Partners的资深刑事案律师朱时生和朱衍琳。黄锡海在面控后表示有意认罪,案件展期至8月20日让他认罪。他目前以1万5000元保释在外。

早前报道,黄锡海在车祸发生时是潮安会馆主席,为了筹办潮安会馆58周年庆晚宴,他开车载着理事黄铁汉和当时的副财政金子龙到乌节酒店试菜,岂料途中发生车祸。

三人在车祸后受困车中,民防人员赶到现场后锯开车顶,才将他们救出。受伤的三人随后被送往医院治疗,黄铁汉在抵院不久后宣告不治。

潮安会馆执行秘书余焕杰当时受访时说,当天有10人相约到乌节酒店试菜,其中四人自行前往,另六人(包括出事三人)则到会馆集合,过后分乘两辆车前往酒店。一行人陆续抵达酒店,却迟迟不见三人身影,不断拨打他们的手机但无人接听,之后才得知发生车祸。

死者黄铁汉在潮安会馆服务与担任理事40多年,在朋友眼中为人友善健谈,平时积极处理会务工作,协助会员报名参加会馆活动。

黄锡海的儿子黄明忠受访时也说,父亲事后非常自责,心情未能平复。

没有小心驾驶导致他人死亡,若罪成可被判罚款最高1万元,或不超过三年的监禁,或两者兼施;若没有小心驾驶导致他人受重伤,罪成则可被判罚款最高5000元,或不超过两年的监禁,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息