谎称妻欲杀儿还割伤他 中年男判监两个月

现年38岁的被告面对三项控状,包括向公务员提供假资料与伪造证据,他星期三承认其中两项,另一项交由法官下判时一并考量。(档案照片)
现年38岁的被告面对三项控状,包括向公务员提供假资料与伪造证据,他星期三承认其中两项,另一项交由法官下判时一并考量。(档案照片)

字体大小:

中年汉与妻子吵架,一怒之下竟然报警,谎称妻子醉酒欲杀两岁儿,还拿刀割伤自己的手并诬陷妻子伤他,结果妻子被控,还得接受心理评估。现在,中年汉被判坐牢两个月。

现年38岁的被告面对三项控状,包括向公务员提供假资料与伪造证据,他星期三(7月10日)承认其中两项,另一项交由法官下判时一并考量。

由于被告的孩子未满18岁,根据儿童与青少年法令,媒体不得报道任何会泄露他身份的资料。

根据案情,被告与42岁的妻子和两岁儿子同住,事发当时妻子已获得针对被告的个人保护令。

夫妻家中起争执 男子怒报假案

2023年9月28日早上,被告发信息通知妻子,说要到单位取衣物,并要求妻子在场。当晚9时许,被告到单位收拾衣服时,两人起了争执。

被告间中去洗澡,接着又与在客厅想哄睡孩子的妻子争吵,还越吵越凶。怒火中烧的被告此时跑到厨房,报警称“我的妻子正在谋杀儿子,她已完全喝醉,快派人下来”。

为了让谎言显得逼真,被告接着拿起刀割伤左手。警方抵达后,被告在录口供时谎称,妻子在他面前猛掐儿子三至五秒,致使儿子向后仰,但最后被他阻拦;接着,妻子到厨房拿刀奔向他,企图刺伤他的脸部,当他抵挡对方的攻击时,被割伤左手。

被告也称,他担忧儿子安危才报警。基于被告的口供,妻子随即被警方逮捕,在9月30日被控持危险武器蓄意伤人。她过后被还押在心理卫生学院进行心理评估,直到10月13日才被释放。

被告在10月15日联系调查官,坦承他之前给假口供,在重新录口供后告知警方真相。

控方指出,被告编造故事还伪造证据,有计划地让妻子陷入麻烦。他在妻子被还押期间并未说出实情,直到妻子被心理卫生学院释放才坦承错误,可见并非因一时受刺激犯罪,因此,控方建议法官判他坐牢两个月至四个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息