俄罗斯世界杯 无英国裁判

(伦敦综合电)2018年俄罗斯世界杯前天(3月29日)公布裁判与助理裁判名单,英国裁判80年来首次无人入选。

国际足总所公布的36名裁判与63名助理裁判来自46个国家和地区,其中英格兰、威尔士、苏格兰与北爱尔兰无人入选。美国有两名裁判及两名助理裁判入选,是所有国家中最多的。

至于本届世界杯首次采用的录像助理裁判(VAR),将从这批入选的裁判中选出。

在2016年法国欧洲锦标赛上主吹法国与葡萄牙决赛的英国裁判克拉滕伯格(Clattenburg)原本在世界杯裁判名单上,但因为上赛季离开英格兰超级联赛,到沙特阿拉伯任职而失去主吹世界杯的机会。

英格兰职业球赛裁判协会主席赖利(Riley)说:“这叫人失望。我们的裁判过去这么多年来一直在主吹国际大赛,这是我们引以为豪的事。当马克(克拉滕伯格)离开英格兰,到沙特阿拉伯时,没有国际大赛可以训练我们的裁判,所以没有人有机会取代克拉滕伯格的位置。”

在英国裁判缺席的情况下,欧洲足联将由来自德国、土耳其、俄罗斯、荷兰、波兰、西班牙、塞尔维亚、意大利、斯洛文尼亚及法国的裁判作代表。

英国因指责俄罗斯毒害前间谍及其女儿,使两国外交局势闹僵,双方互逐外交官员。英国方面也宣布,皇室成员及内阁大臣将不会出席2018年俄罗斯世界杯赛。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1