意小将抽筋退赛 乔天王挺进八强

订户
乔科维奇经过五盘鏖战,才惊险地击败对手,进入八强之林。(路透社)
乔科维奇经过五盘鏖战,才惊险地击败对手,进入八强之林。(路透社)

字体大小:

法网

(巴黎综合电)法国网球公开赛男单两大夺冠热门乔科维奇和纳达尔前天迎来了各自第四圈的比赛,面对的同样是意大利小将,尽管两人最终都成功挺进八强之林,但过关的方式却大不相同。

首号种子乔科维奇的对手是世界排名第76位的19岁小将穆塞蒂,前两盘双方都战至“抢七”,塞尔维亚天王两盘都落败,被逼到墙角,没有了退路。

第三盘开始后,乔科维奇向世人展现了世界第一的实力,丰富多变的球路让对手无从招架,以6比1、6比0连下两盘,追平大比分。

关键性的最后一盘,乔科维奇以4比0遥遥领先时,穆塞蒂因为背伤和脚抽筋决定退赛,结束了这场令人惊心动魄的比赛。

乔科维奇赛后坦言:“比赛开始时我非常紧张,说实话,比我落后两盘时还要紧张。我现在甚至有点庆幸自己输掉了前两盘,因为在那种紧张的状态下,我没法打出自己的水平。在大比分0比2落后时,我反而冷静了下来。当然,我必须赞扬穆塞蒂,他的表现非常出色。”

穆塞蒂则说:“在这之前,我从未有过今天这样的表现,虽然我对没能赢下比赛有些失望,但能从世界第一身上拿下两盘,这已经是很了不起的事情了。”

乔科维奇将在复赛对垒另一名意大利球员贝雷蒂尼,后者因为瑞士天王费德雷尔退赛,不战而胜进入八强。

另一场比赛,进行卫冕战的纳达尔继续着极其强势的表现,以7比5、6比3、6比0战胜第18种子意大利的辛纳,朝个人第24个大满贯赛事男单冠军的目标再进一步。

西班牙天王纳达尔职业生涯已13次夺得法网男单桂冠,他如果能在复赛击败阿根廷的施瓦尔兹曼,而乔科维奇也击退贝雷蒂尼,两人将在半决赛中相遇,争夺一席决赛资格。

女单赛方面,17岁的美国新星“可可”柯里·高芙以6比3、6比1轻取突尼斯的奥斯·加贝尔,成为自2016年以来,进入大满贯赛事女单复赛最年轻的球员。

进行卫冕战的波兰20岁小将伊加·斯瓦泰克(第八种子)以6比3、6比4淘汰乌克兰的玛尔塔·科斯秋克,成为女单八强中唯一排名前10的种子球员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息