11国奥理会召开紧急会议 越南东运会是否延期未有结果

订户

字体大小:

越南的冠病疫情近期居高不下,据传越南有意推迟年底在河内举行的东南亚运动会。东南亚11个国家的奥理会昨天召开了紧急会议进行讨论,但会议并无明确结果。

会议结束后,新加坡奥理会发言人告诉《联合早报》:“新加坡奥理会出席了东运会联盟会议,讨论举办第31届东运会的备选方案。越南奥理会收集了各国奥理会的反馈,以及考虑到2022年的国际大赛赛程拥挤,他们接下来将继续讨论备选方案。我们会等待他们的最新结果。”  

本届东南亚运动会原定11月21日至12月2日在越南河内和其他11个地点举行,但部分比赛地点正好是越南疫情现在恶化的地方。  

越南是东南亚地区将冠病传播控制得最好的国家之一,但自4月份以来,当地的病例增加了两倍多,目前总数已到9000例,每天也仍以超过300例的速度增加。

居高不下的病例给入境工作带来麻烦,因此越南当局希望能够将第31届东运会推迟到2022年7月举行。  

根据越南媒体报道,东运会预计会吸引来自11个国家的近2万名工作人员前来,其中包括大约7000名运动员。本届比赛还设有40种体育项目,共520个赛项供各国选手角逐。  

然而,由于改期后的东运会在赛程上会碰到多项国际大赛,据ESPN报道,包括新加坡在内的大多数东南亚国家奥理会都对东运会延期一事投下反对票。  若改期至明年7月,对新加坡和马来西亚等国家来说是个问题,因为伯明翰共运会将在7月28日至8月8日举行。7月也会与万众瞩目的世界杯足球赛直接撞期。

此外,明年2月4日至20日有北京冬奥会,四年一度的亚运会将在9月10日至25日于杭州举行。

越南上次举办东运会是在2003年,当时斥资6500万美元(约9130万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词