巴西或放弃举办美洲杯

订户
示威者在里约马拉卡纳体育场外挂上横幅,其中写道:“我们要的不是美洲杯,我们要的是疫苗,博索纳罗滚蛋。”(路透社)
示威者在里约马拉卡纳体育场外挂上横幅,其中写道:“我们要的不是美洲杯,我们要的是疫苗,博索纳罗滚蛋。”(路透社)

字体大小:

(里约综合电)尽管如今距离美洲杯开赛日仅剩两天时间,但比赛能办不能办还是个未知数。巴西在国内疫情高涨的情况下接过主办权,引来一片骂声,巴西最高法院已经表示,正在考虑阻止举办美洲杯。巴西国家队球员也反对巴西举办赛事。

南美洲冠病疫情严重,是目前的疫情中心之一。在此情况下,南美洲足总仍在坚持举办美洲杯。原本的两个主办国哥伦比亚和阿根廷上月先后宣布放弃主办权,但疫情更为严重的巴西却在总统博索纳罗支持下,在上周接过主办权。

冠病已经在巴西造成了超过47万5000人死亡,死亡人数仅次于美国。和已经大规模接种疫苗,疫情大幅好转的美国不同,巴西日均确诊人数仍维持在每天6万人的高位。如此情况下紧急接过主办权令人不解。

巴西最高法院称,他们将在今天决定,是否采取法律途径阻止美洲杯。大法官福克斯称,由于这一事件的紧急和特殊性,他决定召集11个下属法院,通过紧急视讯会议的方式,做出裁决。

对于本土主办美洲杯赛,巴西队员们在社交网络上发表联合声明表示反对但不抵制。文告中写道:“我们反对主办美洲杯,但我们永远不会对巴西国家队说不。”

“我们对于南美洲足总处理美洲杯的方式感到不满,近期事态的发展,让我们相信,主办这一赛事是不恰当的。”

根据计划,巴西会在没有观众的情况下空场举办美洲杯,参赛队伍须要每48小时接受一次强制检测。球员将被限制活动范围,他们必须乘包机往返四个主办城市。不过巴西已经放弃了给全部参赛人员接种疫苗的计划。巴西卫生部长凯罗加称,现在接种疫苗已经来不及产生免疫力,并且疫苗的副作用会影响球员表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息