中锋时代归来 约基奇荣膺NBA常规赛MVP

订户
本赛季,约基奇的得分、篮板、助攻、投篮命中率和罚球命中率均创下了职业生涯新高。(法新社)
本赛季,约基奇的得分、篮板、助攻、投篮命中率和罚球命中率均创下了职业生涯新高。(法新社)

字体大小:

本赛季,约基奇在72场常规赛中全勤,场均26.4分、10.8个篮板、8.3次助攻,

投篮命中率56.6%,罚球命中率86.8%,五项数据均创职业生涯新高。

(洛杉矶综合电)丹佛金块(Denver Nuggets)中锋约基奇(Jokic)昨天以971分的高分,生涯首次赢得2020-21赛季美国职业篮球联赛(NBA)常规赛最有价值球员(MVP)大奖。

这名身高2.1米的塞尔维亚球员本赛季常规赛72场全勤,场均26.4分、10.8篮板、8.3助攻和1.3抢断,投篮命中率达56.6%,三分球命中率38.8%,罚球命中率86.8%。得分、篮板、助攻、投篮命中率和罚球命中率均创下生涯新高。

约基奇以91张第一名选票(每张10分)力压费城76人(Philadelphia 76ers)的恩比德(Embiid),后者仅得到1张第一名选票,但有62张第二名选票(每张7分),总分586分。第三名则是金州勇士(Golden State Warriors)球星柯里(Curry),积分为453分。

奖项揭晓后约基奇说:“在数据方面,我认为这是我一生中最好的赛季。说实话,当我在老家打球的时候,我甚至都没有想过能进入NBA。当时打的是欧洲联赛,因为那是最接近我国家的顶级联赛……但后来丹佛金块选中了我,给了我成为NBA球员的机会,我想我把握住了机会。”

在约基奇的带领下,金块常规赛47胜25负排名西岸第三,季后赛率领球队击败波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers)挺进西岸半决赛。球队目前以0比1总比分落后菲尼克斯太阳(Phoenix Suns),两队今天进行第二场较量。

恩比德米切尔上演飙分秀

与此同时,昨天两场季后赛比赛中,恩比德获得40分、13个篮板的大号两双,助费城76人主场118比102战胜亚特兰大鹰(Atlanta Hawks),将总比分扳至1比1平。

除了恩比德,76人获胜的另一大功臣是米尔顿(Milton)。米尔顿在第三节末段上场,激活了全队,全场出战14分钟贡献14分3个篮板。

前锋哈里斯(Harris)赛后说:“这真的显示了季后赛的意义。你永远不知道谁会站出来。”

犹他爵士(Utah Jazz)则凭借米切尔(Mitchell)下半场的超强发挥,以112比109战胜洛杉矶快艇(LA Clippers),总比分1比0领先。

米切尔全场砍下45分,下半场独得32分,帮助球队逆转取胜。

这是24岁的米切尔在其28场季后赛比赛中第三次得到45分以上。根据ESPN数据,只有迈克尔·乔丹(Michael Jordan)和威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)在他们生涯的前30场季后赛中有过这样的表现。

爵士主帅斯奈德(Snyder)说:“米切尔不怕失败。他敢于出手投篮,而我们也希望他能看得开,球投不进没关系,都是好球,继续尝试。这就是他。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息