2021年欧锦赛

欧锦序幕赛交锋 夺冠热门意大利征途首战黑马土耳其

字体大小:

2021欧锦赛 6月12日-7月12日

苦等了一年,2020年欧洲足球锦标赛终于在2021年掀开战幕,新加坡时间明天凌晨罗马奥林匹克体育场举行的序幕战将由四届世界杯冠军“蓝衫军”意大利对垒“突厥铁骑”土耳其。

经历了2018年俄罗斯世界杯的灾难性外围赛,自1958年首次被拒于正赛门外后,意大利足球进行了深刻的反思,炒掉了当时的主帅文图拉(Ventura),精挑细选了半年后,才决定聘用国际米兰(Inter Milan)与曼市(Man City)前主帅曼奇尼(Mancini)执教。

曼奇尼带领蓝衫军后27场不败

在曼奇尼的带领下,蓝衫军显然已经走出2018年世界杯外围赛的阴影,在过去27场比赛保持不败,2020年欧锦外围赛更是取得10战10胜的完美赛果,而在至今已举行的三场2022年卡塔尔世界杯外围赛,意大利也取得全胜的佳绩。

这次的欧锦赛,意大利所处的A组不算容易,同组的土耳其与瑞士都是难缠的对手,由贝尔(Bale)压阵的威尔士同样也具威胁力。不过纵使如此,蓝衫军还是受到一致的看好,不仅能从这个艰难的小组走出来,甚至具备了问鼎冠军奖杯的实力,自1968年后再夺这项洲际赛锦标。

意大利防线老将把关

在曼奇尼执教下,意大利的防守比过去更严谨,在这段时期,球队只丢了14球,防线成员弗洛伦齐(Florenzi)、博努奇(Bonucci)、基耶利尼(Chiellini)与斯皮纳佐拉(Spinazzola)都是经验丰富的球员,尤其是两名中卫博努奇与基耶利尼都是身经百战的老将,代表意大利出战国际赛超过百场。

前线上,曼奇尼麾下则有主要由效力意甲球会的球员组成,其中31岁,效力拉齐奥(Lazio)的伊莫比莱(Immobile)是国际赛经验最丰富的球员,出战46场大小战役并取得13个进球。

 这名球员在球会赛的进球率极高,在效力拉齐奥的五个赛季取得了150个进球,创下球会纪录。不过来到国际赛场,表现就相对平庸,在不敌瑞典的2018年世界杯外围赛附加赛上,伊莫比莱因为无法进球而被千夫所指,导致当时他一度萌生退役的念头。

前锋伊莫比莱渐入佳境

不过自从曼奇尼掌管蓝衫军兵符后,伊莫比莱有了更稳定的表现,至今已经取得了六个进球。

他说:“我的性格很顽强。我不是个天才型球员,不过我用力量、坚韧与狡猾弥补了我技术上的不足。”

另一方面,意大利在对垒土耳其的历史交手纪录上占据了绝对优势,10次交战中取得了7胜3和的不败成绩,不过值得一提的是,在最近的两次交手,都是以1比1的和局完赛。

土耳其前锋伊尔马兹:
我们要与意大利分庭抗礼

效力法甲球会里尔(Lille)的土耳其前锋布拉克·伊尔马兹(Burak Yilmaz)明晨预料将能给严谨的意大利防线带来一定威胁。这名球员在本赛季的28场法甲联赛攻入16球,是该球会的最佳射脚,并带领里尔拿下了法甲冠军。

此外,在土耳其今年的四场国际赛,这名35岁的前锋也已经取得了五个进球。

对于序幕赛对垒意大利,伊尔马兹认为,土耳其往往在对垒强队时有更好的发挥,球场上他们并不惧怕任何对手。

他说:“我们的目标是与意大利分庭抗礼。对垒强队时,我们的发挥会更好,我们要赢下这场比赛。球场上,我们不畏惧任何对手,我们要在这次比赛取得最好的开始,带领土耳其在国际足坛站上属于我们的位置。”

“我们在欧锦赛与世界杯外围赛的优异成绩令我们的人民对这支球队有很高的期望,这点我们很清楚,也知道自己所肩负的责任。”

土耳其在2020年欧锦赛H组外围赛以副盟出线,不过在该组外围赛两次与世界杯冠军法国交手取得1胜1和的不败战绩,并且随后在热身赛踢和德国,也在世界杯外围赛战胜荷兰,是本次比赛极具潜力的黑马。

欧锦赛小组赛赛程

土耳其 对 意大利

明天凌晨3时,LiveNow应用,Singtel TV 141、143波道直播

两队预测首发

意大利(4-4-3)

门将:唐纳鲁马(Donnarumma)

后卫:弗洛伦齐(Florenzi),博努奇(Bonucci),基耶利尼(Chiellini)斯皮纳佐拉(Spinazzola)

中场:洛卡泰利(Locatelli),约尔吉尼奥(Jorginho),巴雷拉(Barella)

前锋:贝拉尔迪(Berardi),伊莫比莱(Immobile),因西涅(Insigne)

战力指数★★★★

土耳其(4-5-1)

门将:恰基尔(Cakir)

后卫:杰利克(Celik),德米拉尔(Demiral),瑟因居(Soyuncu),梅拉斯(Meras)

中场:亚齐吉(Yazici),图凡(Tufan),约库什卢(Yokuslu),恰尔汉奥卢(Calhanoglu),卡拉曼(Karaman)

前锋:布拉克·伊尔马兹(Burak Yilmaz)

战力指数★★★

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息