丹麦解除戴口罩规定 允许多9000人观看欧锦赛

订户

字体大小:

(哥本哈根路透电)丹麦政府昨天表示,随着封锁政策放松,他们将不再强制使用口罩,并在原有基础允许另外9000多名球迷观看在哥本哈根举行的欧洲足球锦标赛。

这个北欧国家在去年12月底采取了严格的封锁措施,避免第三波冠状病毒疫情暴发,如今他们的感染率明显下降。

根据这项新协议,每次允许2万5000名球迷入场观看在哥本哈根举行的欧锦赛,此前他们只允许1万6000名观众入场。

欧锦赛原定于去年举办,但因冠病疫情缘故被推迟到今年,本月12日(新加坡时间)展开至7月12日。

丹麦首都的帕肯球场是比赛场地之一,丹麦队将与芬兰、比利时和俄罗斯在此进行小组赛,该球场也将承办其中一场16强赛。

丹麦足球总会发言人前天接受电视台采访时表示,丹麦周日凌晨对垒芬兰的第一场小组赛比赛虽然将在帕肯球场举行,但他们还没有准备好迎接2万5000名球迷。

丹麦政府指出,当地时间6月14日起,仅公共交通上站着的乘客必须强制戴上口罩,其他场合则不再强制戴口罩。此外当地政府也允许餐馆和酒吧逐步延长营业时间。

丹麦司法部长尼克·凯克鲁普在声明中说道:“丹麦感染病例的增长处于稳定水平,丹麦人的疫苗接种工作也进展顺利。”

这个童话王国的总感染病例已达28万,最新的单日感染人数超过900人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息