乔科维奇纳达尔会师法网半决赛

订户
世界第一的乔科维奇(左)将与老对手纳达尔展开第58次对决。(法新社)
世界第一的乔科维奇(左)将与老对手纳达尔展开第58次对决。(法新社)

字体大小:

法网男单半决赛阵容已经决出,网坛两大天王乔科维奇和纳达尔将相逢在半决赛,新生代两位好手西西帕斯和兹维列夫则力争个人首个红土大满贯决赛权。

(巴黎综合电)世界排名第一的乔科维奇即将与“红土天王”纳达尔展开第58次对决,争夺法国公开赛男单决赛资格。

这两人此前交手过57次,乔科维奇以29胜28负稍微占上风。不过,乔科维奇在纳达尔最擅长的红土赛事中表现略逊色,他们在法网的八次对决中前者吃下了七场败仗,包括去年的法网决赛。

由于纳达尔的世界排名从第二下降到第三,因此与老对手乔科维奇被分在同个半区,史诗般的对决发生在半决赛而不是决赛。

乔科维奇:
这是红土场上的最大挑战

值得一提的是,20次大满贯得主费德雷尔也在这半区,不过瑞士人在第四圈退赛了,让意大利的贝雷蒂尼不战而胜。而贝雷蒂尼则在昨天的复赛被乔科维奇以6比3、6比2、6比7(5比7)、7比5打败。

如果乔科维奇能在半决赛战胜纳达尔,那他将有可能获得他职业生涯的第二座法网锦标。法网在纳达尔的长期统治下,费德雷尔和乔科维奇各只曾经赢过一次冠军。

纳达尔在红土大满贯决赛一直是无敌的,他已经赢下13个法网冠军,今年将冲击第14个。

拥有18个大满贯头衔的乔科维奇击败贝雷蒂尼后,受访时表示这会是一场备受期待的半决赛。

他说:“很明显这是一场备受期待的半决赛。这和其他的比赛不一样,拭目以待吧,挑战纳达尔是你在红土球场面对的最大挑战,没有比这个更大了。虽然有额外的压力和期望,但和他一起走入球场的感觉是不一样,这就是为什么我们的竞争在这项运动是有历史性的。

“我有信心。我相信我能赢,否则我也不会在这里。让我们进行一场伟大的战斗吧。”

塞尔维亚人也预见了这将是一场艰难的比赛:“这永远是个巨大的挑战。这是好事,因为我们创造了许多历史性的时刻。不好的一点是,这是场困难的比赛,因为你的对手是历史上最好的球员之一。”  

乔科维奇与贝雷蒂尼的复赛昨天在5000名观众的见证下展开,不过比赛进行到一半时观众被迫离场,因为法国政府限制晚上11时以后必须清场。他与纳达尔的比赛也会在晚上进行,比赛气氛有很大的可能会和前天一样。

纳达尔在前天晚上的复赛以6比3、4比6、6比4、6比0横扫阿根廷的施瓦茨曼,赢下自己在法网的第105场胜利。

另一场半决赛将在六号种子兹维列夫和五号种子西西帕斯之间展开,这两人在法网最好的成绩都是四强,都想改写个人在法网的最好成绩。

兹维列夫和西西帕斯此前交手过五次,后者以5胜2负占上风。

兹维列夫打败西西帕斯的两次比赛都是在硬地赛场,两人唯一一次在红土上的对决是西西帕斯胜出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息