太阳轻取金块 建立2比0优势

订户
克里斯·保罗拿出上乘表现助太阳拿下第二场半决赛胜利。(今日美国)
克里斯·保罗拿出上乘表现助太阳拿下第二场半决赛胜利。(今日美国)

字体大小:

美职业篮球季后赛

(洛杉矶法新电)克里斯·保罗(Chris Paul)拿下17分并献出15次助攻,协助菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)在昨天的美国职业篮球赛(NBA)西岸第二场半决赛以123比98轻取丹佛金块(Denver Nuggets),建立2比0的优势。

除了17分与15次助攻外,这位控球后卫也在昨天比赛摘下五个篮板,并且全场比赛没有失误,是太阳队获胜的大功臣。

保罗赛后说:“这又是一次全队努力的结果。我们都知道这场比赛的重要性。我们要把握主场优势,拿下这场胜利。” 

除了保罗,太阳的先发五虎将都取得双位数得分,布克(Booker)18分,艾顿(Ayton)15分10个篮板。本赛季最有价值球员(MVP)、金块王牌约基奇(Jokic)全场受到严密防守,只拿下24分13篮板与六助攻,在大势已去下,金块让约基奇(Jokic)在最后一节比赛退场。

在半场建立52比42的双位数优势后,太阳在第三节凭借克劳德(Crowder)的两记三分球将优势扩大至60比43,并在第三节结束时以86比67领先近20分。在约基奇第四节退场期间,太阳一度建立了31分的优势。

对于昨天的惨败,金块教练马龙(Malone)抨击球员在场上的表现。

他说:“我感觉我们放弃了今天的比赛,场上只有一支球队在打球,另一队表现得很散漫,这就是我们惨败的原因。今晚我们很多球员的表现真的很糟糕。如果我们回到丹佛还继续这样打下去,那么这个系列赛将很快结束。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息