2021年欧锦赛

欧冠失利放眼欧锦 京多安要化悲愤为力量

京多安在对垒拉脱维亚的热身赛中攻入一球。(法新社)
京多安在对垒拉脱维亚的热身赛中攻入一球。(法新社)

字体大小:

(德国黑措根奥拉赫法新电)英超冠军曼市(Man City)在上个月举行的欧洲冠军联赛决赛输球屈居亚军,队内德国中场京多安(Gundogan)要化悲愤为力量,帮助“德国战车”在欧洲足球锦标赛突破死亡小组,冲击锦标。

京多安2013年曾代表老东家多特蒙德(Dortmund)冲击欧冠赛冠军,无奈决赛败给拜仁慕尼黑(Bayern Munich),这次代表曼市又被切尔西(Chelsea)击败,再次与欧冠赛锦标失之交臂。

现年30岁的京多安这次代表德国国家队出征欧锦赛,他星期四在德国巴伐利亚训练基地接受媒体采访时说:“输掉那样的大赛并不好受。我们(曼市)为此准备了一年,而我更是等了八年。我又在决赛摔倒了。我非常失望。无论如何,人生还是要继续。这就是竞技运动美妙之处,尽管刚吃败仗,但我现在又有了新的目标,集中精神准备欧锦赛。”

德国星期一在热身赛以7比1狂胜弱旅拉脱维亚,京多安进了一球。

德国这次与法国、葡萄牙以及坐镇主场的匈牙利同列F组,堪称死亡之组。来临周三凌晨(新加坡时间)首仗就要挑战2018年世界杯赛冠军法国,京多安表示已经迫不及待。一般预料他将与克罗斯(Kroos)组成双中场,严防法国的豪华阵容。

京多安说:“你知道你将对垒一支充满才华洋溢球员的球队。我们或许无法控制太多球权。”他认为防守至关紧要,必须抢断对手,让对手疲于奔命。

这次欧冠赛冠军切尔西也有几名德国主力球员,京多安说:“赢得欧冠赛冠军奖杯给你信心,尤其是哈弗茨(Havertz),他(在欧冠决赛)的进球给了他很多信心,这对球队(德国)来说非常重要。我为他们高兴,他们配得上欧冠决赛的胜利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息