两大“天王”对决 乔科维奇战胜纳达尔挺进法网决赛

送走纳达尔(上),乔科维奇(下)继续着自己的传奇。(法新社)
送走纳达尔(上),乔科维奇(下)继续着自己的传奇。(法新社)

字体大小:

乔科维奇在法网半决赛中成功将红土天王纳达尔挑落。这仅仅是纳达尔漫长职业生涯第三次在法网输球。乔科维奇正无限接近个人的第19座大满贯冠军奖杯,同时也为他成为史上最佳男子网球员增添了重重的筹码。

(巴黎综合电)两大网球“天王”纳达尔和乔科维奇昨天凌晨(新加坡时间)在法国网球公开赛半决赛中直接对决。结果乔科维奇在先丢一盘的情况下顽强反击,3比1战胜对手。乔科维奇职业生涯第二次在法网赛场战胜纳达尔,挺进法网决赛。

这场比赛不是决赛胜似决赛。刚满35岁的纳达尔拥有20座大满贯奖杯,和即将年满40岁的费德雷尔并列男子网坛历史第一,34岁的乔科维奇则拥有18座,距离两位只有两座。纳达尔如果能在他最擅长的法网夺冠,便能成为男子网坛大满贯夺冠次数最多的球手。而乔科维奇如果能够夺冠,则将近一步缩小与两位前辈的差距,称霸历史榜单就只是时间问题。

乔科维奇:生平最佳比赛之一

纳达尔是红土场上绝对的王者,他在法国就只输给过两个对手,分别是2009年的索德林和2015年的乔科维奇。本场比赛一开场,纳达尔便表现出了绝对强势。他在首局艰难保发后,连续两次攻破乔科维奇发球局。一度5比0遥遥领先。可是乔科维奇在这样的局面下仍没有放弃首盘,他先是赢下自己的发球局,之后又破发成功。在乔科维奇连赢三局后,纳达尔终于保发成功赢下首盘,比数为6比3。

这或许成为了整场比赛的转折点。之后乔科维奇掌控了比赛节奏,他6比3、7比6(4)和6比2连下三盘,以3比1获胜,将纳达尔挡在了决赛大门外。如果能够成功夺得法网。乔科维奇有望在今年就完成对费、纳二人的反超。

整场比赛用时4小时11分钟。乔科维奇赛后说:“能和拉法(纳达尔)打这么一场精彩的比赛是我的荣幸。这是我在法网打得最伟大的一场比赛,也肯定是我整个生涯最棒的三场比赛之一。”

“考虑到整场比赛的质量,考虑到我对阵的是职业生涯最主要的对手之一,考虑到他在过去超过15年时间里一直统治着这边赛场,以及球场内的积分,这真的是无与伦比,太棒了。”

这是纳达尔第14次打入法网半决赛,也是首次在半决赛输球。他说:“虽然我已经很努力了,但可能真的就是打不出最佳状态。输赢都是常事。我有过机会,有几分争夺真的非常疯狂,我想还是体力影响到我了吧。”

乔科维奇将在男单决赛中对阵22岁希腊名将西西帕斯,后者在半决赛中3比2战胜德国选手兹维列夫。

芭博拉赢得女单冠军

此外,在昨晚的法网女单决赛中,25岁的捷克女将芭博拉一黑到底,她成功以2比1战胜俄罗斯选手阿纳斯塔西娅,夺得桂冠。三盘比赛比数分别为6比1、2比6和6比4。芭博拉的世界排名为第33位,29岁的阿纳斯塔西娅也仅为第32位。至少在女单赛场,法网仍旧是那个充满了冷门的法网。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息