美洲杯开赛一天 31名球员和球队职员确诊

梅西(右)的自由球攻破智利球门,却无法为阿根廷带来胜果。(法新社)
梅西(右)的自由球攻破智利球门,却无法为阿根廷带来胜果。(法新社)

字体大小:

(里约热内卢综合电)据巴西卫生部披露,截至当地时间星期天,美洲杯开踢后一天,已经有31名球员与球队代表团成员确诊冠病。除了球员与代表团成员,在巴西利亚,另外有10名在球员与代表团入住酒店工作的员工也确诊。

在阿根廷最后关头宣布放弃主办本届美洲杯后,南美洲足总坚持办赛,最后把比赛移到疫情还未得到控制的巴西举行的决定一直饱受诟病,巴西在接办这次比赛时只有短短不足两周的时间准备。不过南美洲足总一直为将比赛转移到巴西的决定辩护,称是经过慎密考虑,而不是一次草率的决定。

另一方面,在昨晨所进行的两场A组赛事上,阿根廷只能与对手智利踢和,巴拉圭则在落后的逆境下成功扭转战果。

尽管球星梅西(Messi)在上半场踢入招牌式自由球,南美洲足球劲旅阿根廷仍然只能在昨早的A组比赛上以1比1踢和对手智利。

本月初两队在2022年世界杯南美洲区外围赛碰头时,梅西所主踢的两个自由球都无法带来进球,一次被门将布拉沃(Bravo)所扑救,另一次则打中门柱。今早,这名巴塞罗那(Barcelona)球星终于不负所望,在球赛第33分钟,在距离球门25米外成功将球送入智利球网。

只是,这个漂亮的进球并无法为阿根廷带来三分,巴尔加斯(Vargas)在第57分钟成功为智利将比分扳平。此前,智利获得罚球机会,比达尔(Vidal)所主罚的罚球被门将马丁内斯(Martinez)挑出击中门楣弹出,巴尔加斯随即跟上将球顶入阿根廷球门。

这场比赛,智利在控球率上虽然不亚于阿根廷,不过在攻门机会的创造上,却是阿根廷占据了明显的优势。这也是阿根廷在过去五场比赛的第四场和局,不过球队门将马丁内斯认为,他们应该以悬殊的比分拿下这场比赛的胜利。

他说:“我们有六到七次破门的黄金机会,但都错过了,智利应该为拿下这场和局感到高兴。我们今天所创造的机会足以4比1或5比1赢下这场胜利。”

在昨早的另一场A组赛事,巴拉圭以3比1轻取玻利维亚,萨维德拉(Saavedra)开赛后10分钟率先在罚球点上破关,建立1比0的优势,巴拉圭在下半场连扳三城,成功逆转赛果,亚历杭德罗·罗梅罗(Alejandro Romero)在第62分钟收复失地,安热尔·罗梅罗(Angel Romero)在第65分钟与第80分钟梅开二度,为巴拉圭夺走最后胜果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息