2021年欧锦赛

英格兰若夺冠 全队将剪福登发型

福登本届比赛因其怪异发型引来不少关注。(路透社)
福登本届比赛因其怪异发型引来不少关注。(路透社)

字体大小:

曼市中场小将福登(Foden)在本届欧锦赛中的发型饱受恶评,却也不禁让老球迷们想起30年前的英格兰中场天才加斯科因(Gascoigne)。不论如何,福登表示,他已经和队友们说好,一旦夺冠,全队都要剪和他相同的发型。

福登说:“你知道我的想法,我跟队友们说了,如果欧锦赛我们夺冠,他们必须和我弄一样的发型!而他们也都同意了,如果英格兰拿冠军了,你会看到每个人的发型都是一样的。罗马尼亚队之前就做到了,所以如果我们赢了,我会让每个人都剪这样的发型。这一定非常有趣。”

福登出生在2000年,看来他的足球历史课学习得不错。在1998年世界杯中,罗马尼亚和英格兰同组。当时罗马尼亚约定,如果能提前一轮小组出线,全队就都剪成同款短发发型,并且染成金色。结果罗马尼亚真就做到了,他们前两场比赛力克哥伦比亚和英格兰两大强敌,提前出线。于是全队便依照约定染了金发。最后一轮小组赛对阵突尼斯时,罗马尼亚全队以统一发型亮相,成为那届世界杯的经典一幕。

不过自染成金发后,罗马尼亚就没有在世界杯中赢过一场,他们先是遭突尼斯逼和,16强赛又不敌那届比赛的最大黑马克罗地亚。甚至自那之后,罗马尼亚再未打进过世界杯赛。福登看来是吸取了前辈的教训,因此要求队友们在夺冠后再统一剪发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息