东京奥运会

200米蝶泳止步 柯正文:只差一点点

字体大小:

新加坡泳将柯正文上届奥运闯入男子200米蝶泳半决赛,取得个人最佳成绩,无奈本届奥运无法重演历史,昨天他止步预赛,为此失望不已。

对自己的期望越大,失望也就越大。

昨晚东京奥运男子200米蝶泳预赛,柯正文第二组出场,游出了1分56秒42的成绩,在这场预赛中名列第二。他一开局就取得领先,一路挺进,直到最后才被挪威的瓦斯超越。

结束比赛进入如肠道曲折的混合采访区,柯正文在直播电视前驻足不动,那是第四场预赛,台湾的王冠闳以1分54秒44触壁。比赛结束,柯正文再看了一次电视的回放片段,才走向记者。

他说:“我想我又会在局外了。我希望可以拿到(半决赛资格),也绝对可以游得更快。我不知道还能说些什么。我的意思是,我真的很想再次闯进半决赛,然后再继续挺进。我想我又是差了那么一点,肯定是很失望的。不过,这已经是我近来最快的速度了……为了准备这场比赛,我一直在研究如何提升和训练。”

2016年里约奥运会,柯正文以个人最佳纪录——1分56秒01闯进男子200米蝶泳半决赛。

昨天他的触壁时间相当接近个人最佳,但在本届奥运赛场上仍然不足,匈牙利名将、世界纪录保持者米拉克以1分53秒58傲视群雄,王冠闳则排名第二。柯正文排在第22位,连续两天以同样排名无缘100米仰泳和200米蝶泳半决赛。

柯正文表示已尽了全力,也认为自己比前天100米仰泳赛进步了一些。也因为他更擅长蝶泳,他对自己的期望更高,结果失望也越大。他希望在29日参加100米蝶泳预赛之前,可以好好整理思绪。他说,虽然这两天的比赛休息时间不足,但他不能控制赛程,也不想以此为借口。

虽然比了两场,对东京水上运动中心的氛围更熟悉了,但柯正文不确定这算不算累积了能量,“看看我100米蝶泳如何吧。我的意思是,还没结束呢……我为比赛感到兴奋,所以必须先虚心努力。”

至于为什么总是差了那么一点,柯正文说:“我真的不知道,也思考了很久,也许是我的训练出了问题,也许是我可以做得更好。我不知道,如果我知道的话,我会很乐意告诉你。”

女子400米自由泳 澳洲阿里亚尔妮历史第二快

昨天上午的奥运泳赛也决出了四枚金牌,美国一喜一忧,男子4X100米自由泳接力赛夺金,但自由泳女神、世界纪录保持者神凯蒂·莱德基在400米自由泳决赛中不敌澳大利亚的阿里亚尔妮·蒂特穆斯。

美国男子自由泳队在比赛中始终保持领先,尤其第一棒德雷塞尔与最后一棒埃波速度极快,让对手望尘莫及。

美国队的夺冠成绩为3分08秒97,银牌与铜牌分别归意大利与澳洲。

女子400米自由泳赛,阿里亚尔妮战胜上届金牌得主凯蒂·莱德基,颇有时代更迭的意味。

阿里亚尔妮游出3分56秒69的大洋洲纪录,这也是该项目史上第二快的速度。

阿里亚尔妮赛后说:“在200米处,我有点担心,我知道她会在那里。没有人会毫无准备地来到奥运,尤其是凯蒂·莱德基,所以我想我只是继续相信自己,专心致志,乘势前进。”

“能在最后关头对抗这名以后半程超强实力闻名的对手,我真的很自豪。”

凯蒂·莱德基2016年里约奥运赢得四金一银,不过在2019年光州世锦赛上,阿里亚尔妮已成功登上世界冠军宝座。昨天凯蒂·莱德基的成绩为3分57秒36。女子400米自由泳铜牌归中国的李冰洁。她以4分01秒08刷新亚洲纪录。

另一方面,皮迪不愧为英国“蛙王”,这名世界纪录保持者以57秒37夺得男子100米蛙泳金牌,银铜牌分属荷兰的卡明加与意大利的马提尼吉。

女子100米蝶泳决赛,世界纪录保持者、上届金牌得主瑞典的萨拉·舍斯特伦只能排名第七,加拿大的玛格丽特·麦克尼尔以55秒59创下美洲纪录夺金,中国的张雨霏以0.05秒的微差屈居第二。铜牌则归澳洲的艾玛·麦基翁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息