东京奥运会

如愿小组赛首胜 骆建佑明天与佐纳丹展开生死战

新加坡好手骆建佑取得奥运开门红。(海峡时报)
新加坡好手骆建佑取得奥运开门红。(海峡时报)

字体大小:

奥林匹克难民代表阿拉姆·马哈莫德的东京奥运之旅以回球不过网结束,我国头号男单骆建佑经过32分钟的较量后,以21比15、21比12轻松胜出。

这场羽毛球G组小组赛昨晚在东京武藏野森林综合体育广场展开,面对世界排名第172位的马哈莫德,24岁的骆建佑在比赛开始后慢慢建立起领先优势,顺利拿下首局后,次局同样也处于领先地位,一直在后追赶的马哈莫德被逼到无路可退的12比20时,最后一球回球打在网上,结束了比赛。

马哈莫德在第一场小组赛以8比21、14比21不敌赛会七号种子、亚运会冠军印度尼西亚的佐纳丹,两战两负打道回府。

骆建佑与印尼万人迷佐纳丹的最后一场小组赛将在明晚举行,两人目前各胜一场,这场比赛谁胜谁出线。两人在职业生涯中共交手三次,佐纳丹三战皆胜,他们最后一次交手是今年在曼谷举行的YONEX泰国公开赛,骆建佑力拼三局后败北。

骆建佑昨天赛后接受媒体采访时说:“很高兴赢了第一场比赛,一开始的时候我可能有些紧张,慢慢才稳定了下来。”

骆建佑本月20日就抵达东京,他很庆幸有六天的时间来准备比赛。对于接下来的关键战役,他表示自己已准备好了。

“我已经准备好了,比起第一场比赛我已经更加适应了这里的环境,希望我能拿下比赛。没有人会一直想输,我会努力打败佐纳丹。”

女单方面,世界排名第一的台湾名将戴资颖在个人的第二场P组小组赛中,以21比16、21比11拿下越南的阮翠玲,最后一场小组赛将迎战法国的齐雪霏。

被视为夺冠热门的戴资颖在这场比赛开局慢热,12比15落后时趁着对手体力下滑之际以一波9比1成功逆转。到了次局戴资颖越战越勇,没有给对手任何翻身的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息