东京奥运会

冠病病例不断增加 多名田径选手染疫退赛

美国撑杆跳运动员肯德里克斯确诊冠病,与他有过接触的三名澳洲田径选手必须被隔离。(法新社)
美国撑杆跳运动员肯德里克斯确诊冠病,与他有过接触的三名澳洲田径选手必须被隔离。(法新社)

字体大小:

在美国撑杆跳运动员肯德克斯因冠病检测阳性退赛后,阿根廷撐杆跳名将也随之确诊退赛。整支澳大利亚田径队一度隔离接受检测,与东奥相关的病例昨日创新高。

(东京综合电)与本届奥运会有关的冠状病毒病例不断增加,尤其是田径项目爆发多位运动员感染退赛,与其有过接触的其他田径运动员不得不进行隔离。

美国奥委会昨天表示,美国撑杆跳运动员肯德里克斯在检测中测出阳性结果,因此退出东京奥运会。

目前,与他有过接触的三名澳洲田径代表经过检测后虽然为阴性结果,但仍处于隔离之中。由63名运动员和教练员组成的澳洲田径队昨天一度集体隔离两个小时。

不仅如此,阿根廷撑杆跳名将齐拉维格李奧也因冠病告別了奥运会。

他在社交媒体上表示,自从他來到奥运村之后,他就再也沒有享受过奥运会,不断的检测和隔离,无法回到正常的训练和生活。

多名住在奥运村的运动员确诊冠病,让外界担心奥运村是不是存在着潜在的疫情传播。不得不提的是,东道主日本让他们的重点夺金团队(乒乓球、羽毛球、柔道、摔跤、攀岩代表队)直接驻扎在奥运村外,引起热议。

国际奥委会:奥运村病例与东京疫情无关

尽管如此,东奥组委会否认奥运村里的病例与日本不断上升的病例有任何关系,此前他们报告指出,奥运会参与者中单日有24人感染了冠病,这是迄今为止最高的。

数据显示,目前至少有193名运动员、媒体和奥运工作人员等人在检测呈阳性,这还不包在括机场和训练营的一些病例。

日本周三的单日确诊病例高达9583例,这是他们首次突破9000例,东京的病例也达到了新高,单日确诊达到3865人。

即便如此,国际奥委会发言人马克·亚当斯表示,目前没有任何证据表明奥运会和不断上升的数据之间存在联系。

他说:“据我所知,没有一例感染是由运动员或奥运移动有关传染出去的。奥运村的行动管制非常严格。”

专家警告,病例的上升可能会导致一场医疗危机。但组委会坚称,奥运会不会给日本的医疗系统带来额外的压力。

他们说,目前只有两名与奥运会有关的人被送进医院,有一半需要治疗的人正由他们自己的医疗队照顾。

亚当斯补充说:“在31万次筛查中,阳性几率为0.02%。”

为避免病毒扩散,东京奥运会采取严格的防疫措施,包括禁止海内外观众观看几乎所有比赛,并定期对奥运选手进行检测,该选手项目接受后的48小时里也必须离开当地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息