东京奥运会

冷暖有相知 破茧再成蝶

约瑟林表示失败的滋味很不好受,希望可以在回国隔离期间好好思索问题。(海峡时报)
约瑟林表示失败的滋味很不好受,希望可以在回国隔离期间好好思索问题。(海峡时报)

字体大小:

我国“蝶王”约瑟林无法卫冕奥运会男子100米蝶泳金牌,甚至无法通过前晚预赛的考验,尽管有人冷嘲热讽,但仍有温暖的呼声,鼓励这位创造过新加坡体育历史的运动员再接再厉。

总统哈莉玛昨天在面簿写道:“约瑟林在2016年奥运赢得一枚金牌,如今在东京奥运没能进入100米蝶泳半决赛。然后那些负面的、伤害性的评语就涌向了他。我们忘记了,是他为我们在奥运赢得一枚金牌,为我们的体育历史增添了荣耀。”

到东京支持运动健儿的文化、社会与青年部长唐振辉,以及新加坡全国奥委会主席陈川仁也提醒大家,不能只看成绩,要与选手们共感悲喜。

约瑟林昨天接受《海峡时报》采访时说:“有些人可以拔掉插头重新启动就没事了,但我没有办法这样做,不是因为我想抓住某件事情不放,而是因为还有很多事情要完成,还有很多进步的空间。所以,发生就发生了,感觉很糟,但这都过去了。让我迈向下一个比赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息