东京奥运会

我女乒战中国队 没压力放手一搏

林叶(右)昨天在女双环节表现活跃。左为于梦雨。
林叶(右)昨天在女双环节表现活跃。左为于梦雨。

字体大小:

今天东京奥运会乒乓球女子团体赛进行复赛,新加坡女团对垒夺冠大热门中国队,没有压力,全力以赴,贯彻“拼”的意志。

拼,就是今天新加坡乒乓女团对垒中国女团的心情。

昨天早上,在东京体育场的奥运会乒乓赛场,新加坡女团(冯天薇、于梦雨与林叶)顺利以3比0奏凯歌,打败法国队,进入复赛,今天下午迎战实力超群的中国女团。

中国队是在前天打了16强赛,强势淘汰奥地利,昨天休息一天。对新加坡女团教练郝安林来说,这都不是问题。

他认为,对垒中国队,必须放低心态,才能与对手一拼。

郝安林说:“我们对中国实力上不是很好打。我们想每一场去拼人家。这也是很难得的检验自己实力的机会。”

中国队女团这次本来的阵容为陈梦、孙颖莎与刘诗雯,但最后刘诗雯因伤退出,空缺由另一名高手王曼昱补上。

郝安林认为,无论中国派出什么阵容,实力都在那里,“我们都是放低心态去拼人家,刘诗雯退也好,王曼昱上来也好,我们跟人家就是拼的。”

此外他也认为新加坡女团没有压力:“当然对垒中国能赢一分是最好的,只是对她们来说,压力是在她们身上,我们就是放手一搏。”

完成奥运首秀的林叶昨天在双打交出优秀表现,她期待着打更多的比赛。

林叶赛后受访时说:“对中国队,是难得的机会。我们是抱着跟对方学习的心态,去拼他们。”

至于中国双打会如何布局,林叶说,中国队每个人的实力都很平均,这一方面她就不去多想。

林叶说:“今天打完之后会觉得比赛结束了,但还是感觉没打够,要继续打吧。”

于梦雨:享受美丽赛场全力以赴

新加坡女团领军人物冯天薇则说:“跟中国,我们还是放开、轻松地去拼吧。毕竟我们是很想争取奖牌的,但抽到的签就是比较不好。现在希望的就是三个人在场上能发挥水平。”

对于梦雨而言,对垒中国队的期待就是:“明天(今天)就是享受这么美丽的赛场,全力以赴。”

于梦雨在女单赛中闯入四强,于半决赛与陈梦交过手。当时为了跟上对手的强度,于梦雨一度拉伤左脚大腿。最终她在接受治疗后继续拼搏,以0比4败给陈梦。于梦雨当时就曾盛赞对手的每一板质量,是她平时难以见到的。

团体赛于梦雨必须兼项打单打与双打,她表示身体没有大碍,请大家不要担心。

中国乒乓女团是本届夺冠的大热门。女单赛事中,金牌得主陈梦与银牌得主孙颖莎展现了不可思议的技术和状态,让人敬畏。

中国队已经连续三届夺得奥运女团金牌。在奥运女团历史上,她们13次夺冠,成绩都是3比0横扫。

过去16个奥运女团与世界乒乓球团体锦标赛,中国女团拿下了15个冠军,唯一一次失利,就在2010年莫斯科的大赛,新加坡女团以黑马姿态打败中国夺冠,冯天薇便是当时的夺冠功臣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息