东京奥运会

我国击败法国队 林叶亮相状态佳

字体大小:

新加坡乒乓女团昨天早上展开东京奥运会团体赛征途,在16强赛中以总比分3比0击败法国队,晋级复赛。

首先出场的女双组合于梦雨和林叶表现突出,获得教练与冯天薇的称赞。她们一出场就以迅雷不及掩耳之势,两局领先法国的袁佳楠与史蒂芬妮·洛伊莱组合。于梦雨表示,到了第三局后段虽然出现一些失误,但两人还是狠咬比分,最后以13比11拿下该局,为新加坡女团贡献团体赛的第一分。

第二场比赛,新加坡乒乓一姐冯天薇碰上昨天过17岁生日的法国小将普里蒂卡·帕瓦德,遇到了一点麻烦。

首局冯天薇一度8比4领先,但牛犊不怕虎,普里蒂卡成功以11比8翻盘。次局冯天薇失误增多,普里蒂卡采取主动,成功以11比6再下一城。

被逼到墙角,冯天薇第三局采取猛烈攻势,建立起7比0的优势,接着以11比4胜出。第四局,对手攻势凌厉,在3比5落后时,新加坡女团教练郝安林叫了暂停,冯天薇马上稳住阵脚,以11比8将大比分扳为2比2。

决胜局,冯天薇延续前两局的气势,一路势如破竹,最终以11比3完成逆转。

赛后冯天薇与教练郝安林都表示,普里蒂卡是新人,比较不熟悉她的打法,因此在准备过程中已经预料到会有挑战。

冯天薇说:“主要还是战术。前面两局感觉战术打得不大对,自己的状态和节奏没把握住,第三局调整后,重新出发。”

冯天薇说:“很久没打大团体赛了,我们三个都挺兴奋的。第一组双打打得特别好,第二场对我来讲有点惊讶,我想快点把比赛赢回来,争取2比0的领先,所以还是会比较着急。”

之后于梦雨出场对决法国老将袁佳楠,以3比1战胜对手,新加坡女团则以总成绩3比0出线。

苦候多时终于上阵的林叶昨天快速进入状态,她认为必须归功于赛前准备,“每个线路都分析得很透彻,因此到了场上头脑就比较清楚了。”

林叶说:“之前看着队友们比赛,自己是比较期盼,希望能够快点上场,希望团体赛快点开始。但是到了场上,心会比较平静一点,没有让自己想太多,没有给自己太大压力。反正每一场每一分去拼对方而已。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息