东京奥运会

帆船奖牌赛总排名第10 林敏和刘瑞琦:应更冒险一点

字体大小:

历史性闯入奥运会帆船奖牌赛的我国组合林敏和刘瑞琦,昨天中午在东京奥运会女子49人FX级奖牌赛中排在10组选手中的最后一位,但两人赛后都表示非常高兴,对这次的奥运首秀深感骄傲,唯一遗憾是没有更冒险一点。

女子49人FX级奖牌赛原定于前天下午起航,但最终因江之岛的风力不足而延迟一天举行。

林敏和刘瑞琦是奖牌赛中唯一的亚洲代表,她们在比赛的前半段排名一度高居第五,可惜之后接连被其他选手超越,最终以第10名完赛。

奥运帆船赛的得分根据选手们的排名,第一名得1分,第二名得2分,以此类推。预赛所有回合的分数加起来后,前10组选手将进入奖牌赛,此时比赛分数将乘二后并入预赛分数计总分,但去掉最差一轮的成绩,得分越少者排名越靠前。

正因如此,2016年里约奥运会冠军组合、巴西的玛蒂娜·格雷尔(Martine Grael)和卡赫娜·昆兹(Kahena Kunze)虽在奖牌赛中只排名第三,但最终还是以最低的76分总分实现卫冕,德国与荷兰组合分别以83及88分获得银牌及铜牌,在奖牌赛中名列前茅的阿根廷组合在总排名上则排名第五,无缘领奖台。

至于林敏和刘瑞琦,他们的总分为117分,在所有21组选手中同样排名第10。

预赛越战越勇 第10回合曾排名第一

林敏在赛后接受《海峡时报》的采访时说:“我们本可以在奖牌赛中做得更好,但我们不够冒险。”

“我们一向比较保守,追求稳定的表现,而这也是我们能闯入奖牌赛的原因,但到了奖牌赛,我们应该改变思维,因为我们没什么可失去的,应该更勇于冒险。不过,考虑到我们一开始的成绩(预赛前五回合都排在前10名以外,最低排名为第15),我们已经很高兴了,对于这次奥运会的表现也深感骄傲。”

现年24岁的林敏和30岁的刘瑞琦都是第一次参加奥运会。为了以最佳状态出征东京奥运,两人过去五年都在积极备战,今年过了年后就飞往葡萄牙受训,一呆就是七个月,期间没回过家,然后直接从葡萄牙飞到东京比赛。

虽然在奖牌赛中排名最后,但这已是新加坡帆船队在奥运会史上的最佳成绩,预赛第10回合排名第一也是史无前例。

我国在本届奥运会的另外两名帆船代表卢军汉和黄琳凯则分别在男子标准激光型帆船及女子RS:X型帆板预赛以第21及第26的总排名结束比赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息