东京奥运会

中国女篮不敌塞尔维亚无缘四强

中国的李月汝(14号)在塞尔维亚三名球员的包围下,上篮得分。(法新社)
中国的李月汝(14号)在塞尔维亚三名球员的包围下,上篮得分。(法新社)

字体大小:

(东京综合电)中国在昨天(8月4日)举行的东京奥运女篮复赛中,以70比77不敌塞尔维亚,无缘四强。

中国之前在三场小组赛中状态出色,取得全胜佳绩,首战她们以97比55轻取波多黎各,次战以76比74险胜澳大利亚提前出线,末战则以74比62击败比利时抢下小组第一。在八强抽签中,中国抽到塞尔维亚,同半区的另一场复赛由美国对阵澳洲。

昨天之战,中国首节比赛打得有点慢热,以14比16落后。次节两队展开激烈的拉锯战,半场结束时,塞尔维亚以35比33领先。

进入第三节,中国打出了一波进攻潮,以58比49反超进入最后一节比赛,但塞尔维亚在关键时刻表现神勇,连追11分重夺领先优势,最终以七分的优势获胜,进入半决赛。

中国主将李月汝赛后表示,目前的中国队很年轻,一定会重新再来,争取在下届奥运打出更好成绩。她说:“这次有点遗憾,一直以为能带个好的成绩回国,没想到就此止步了。”

中国主教练许利民在总结比赛时表示,失利的原因主要是失误太多和篮板球的劣势。“我们这场比赛有23个失误,对手只有13个,还有对方抢到了16个前场篮板球,比我们多出七个。除此之外,在比赛关键时刻,对方很好地掌控了场上局势。从这三点来看,我们和塞尔维亚相比还是有差距的。”

“不过,面对欧洲冠军队伍,我看到了中国女篮的潜质,看到了队员们未来的希望。我相信中国女篮将来会站在奥运领奖台上的。”

塞尔维亚接下来将与夺金大热门美国争夺决赛资格,美国在另一场八强赛中,以79比55狂胜澳洲。

本届东京奥运女篮另一场半决赛的对垒双方为东道主日本和法国。日本在昨天的复赛中以86比85险胜比利时,法国则以67比64力挫西班牙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息