东京奥运会

为双人赛失误雪耻 中国好手曹缘夺男子10米跳台金牌

 中国的曹缘在男子10米跳台项目中如愿夺冠。(法新社)
 中国的曹缘在男子10米跳台项目中如愿夺冠。(法新社)

字体大小:

(东京综合电)东京奥运跳水项目的最后一场比赛昨天结束,中国的曹缘在男子10米跳台决赛以出色的成绩力压队友杨健斩获金牌,铜牌则归英国的戴利所有。

此前曹缘和陈艾森在男子双人10米台决赛第四跳出现失误,导致他们最终不敌英国组合戴利/马丁,屈居亚军。这是中国跳水队在本届奥运唯一没有获得金牌的项目,该队这次以七金五银结束了东京之旅,取得大丰收。

昨天在这场竞争激烈的决赛中,曹缘、杨健和戴利互相争夺比赛头名。戴利在前三跳表现完美,位居第一,但这名英国跳水健将在第四轮出现失误,让曹缘得以实现反超,并将优势维持到最后一跳。

曹缘在第六跳得到102.60分,以总成绩582.35分惊险战胜杨健的580.40分夺冠,在这六跳中都没有得到100分的戴利则以548.25分排名第三。

随着曹缘夺冠,中国代表团在本届奥运已夺得38枚金牌,追平他们在海外奥运的最佳成绩。他们上一次获得38金是在2012年伦敦奥运会。不过,中国代表团获得最多金牌的奥运会还是在本土举办的2008年北京奥运会,共得48枚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息