新赛季周五点燃战火 热刺炮兵英超争四荆棘密布

订户

字体大小:

贵为英超传统六强,“热刺”托特纳姆和“炮兵”阿申纳上赛季只分别排名第七和第八,表现令人失望。将在本周五掀开战幔的新赛季,前四名球队实力都有所加强,热刺和炮兵要与他们争一日之长短,任务十分艰巨。

每个人都知道,头号射脚凯恩(Kane)今年夏天是否离队,将很大程度决定“热刺”托特纳姆(Tottenham)英超新赛季的命运。

热刺上赛季排名跌至第七,英超传统六强的位置渐渐不保。2021-22赛季他们必须重新振作,想方设法冲进前四名,否则很可能不进则退,彻底退出英超强队的行列。

凯恩过去六年一直是托特纳姆的头号射脚,进球无数,但球队却一直无法赢得任何冠军,在英超的排名也越退越后,让英格兰队长心灰意冷,向球会高层提出了离队的要求。

尽管托特纳姆高层坚持不让凯恩离队,但曼市(Man City)正在展开“热烈的追求”,而且凯恩本人也十分向往投奔英超冠军,因此热刺球迷现在已开始在做最坏的打算。

托特纳姆这个夏天迎来新主帅,由狼队(Wolves)前主教练努诺(Nuno)接过帅印。很多球评认为,努诺执教经验不足,要率领热刺重返前四名不受看好。

更何况,托特纳姆今夏走了后防主力阿尔德韦雷尔德(Alderweireld)和阿根廷前锋拉梅拉(Lamela),引进的西班牙翼将吉尔(Gil)只有20岁,另一新援阿根廷中场罗梅罗(Romero)也从未征战过英超赛场,两人能否适应还是很大的未知数。

随着上赛季前四名曼市、曼联(Man Utd)、利物浦(Liverpool)和切尔西(Chelsea)实力都有所增强,以热刺目前的阵容来看,很难与他们分庭抗礼,如果凯恩再加盟曼市,在此消彼长的情况下,托特纳姆要重新获得欧洲冠军联赛席位的希望将十分渺茫。

炮兵寄望小将发光

再来看看热刺的北伦敦邻居“炮兵”阿申纳(Arsenal),同样贵为英超传统六强,阿申纳上赛季的表现更差,在球队名宿阿特塔(Arteta)的带领下只获得第八名。

炮兵基本上保留了上赛季原班人马,加上两名新援中卫本·怀特(Ben White)和中场洛孔加(Lokonga)。

年仅20岁的洛孔加在季前训练和热身赛的表现让人眼前一亮,值得炮兵球迷期待。他与阿申纳另两名小将萨卡(Saka)和史密斯·罗(Smith Rowe)如果能在新赛季发光发亮,炮兵就有望与莱斯特(Leicester)、西哈姆(West Ham)和托特纳姆竞争,但与前四强仍有一段距离。

原本为布赖顿(Brighton)效力的怀特在英超多年,实力有目共睹,由他取代离开的老将大卫·刘易斯(David Luiz),相信可以让炮兵后防的稳定性更上一层楼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息