日本体大助新兴国培训残障选手 东京残奥会参赛者历来最多

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

日本在东京残奥会举行前三年进行调查,发现一些国家即便有残奥参赛资格,却没有积极推动。本届残奥会能成为史上参赛人数最多的一次,与日本体育大学所提供的跨国残障运动员培训计划有关,促使更多新兴国家积极参与,让更多选手能有机会亮相国际舞台。

将在明天(9月5日)闭幕的东京残奥会,有来自162个国家和地区约4400名运动员参加。人们看到的不仅仅是运动场上选手们的努力突破,更有支撑这个残奥举办的背后故事。

8月30日上午,在东京国家体育场举行的残奥女子100米田径赛,30岁的视障马尔代夫选手法蒂玛·伊布拉欣与伴跑员一起跑到了终点,即便无缘奖牌,但两人都感到特别兴奋。这是马尔代夫首次有运动员参加残奥会,法蒂玛说:“我很高兴,因为这让我了解到失明也能在伴跑者的协助下参加残奥会。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息