世杯亚洲区12强外围赛 中国遭遇两连败 主帅李铁言论引争议

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
李铁认为,中国国家足球队的教练就是要由中国人来担任,只有中国人能把这件事情做好。(新华社)
李铁认为,中国国家足球队的教练就是要由中国人来担任,只有中国人能把这件事情做好。(新华社)

字体大小:

中国昨天(9月8日)凌晨(新加坡时间)在多哈以0比1不敌日本,遭遇2022年世界杯亚洲区12强外围赛两连败。在B组前两轮过后,中国以0分0进球失4球排名垫底。

赛后,中国主帅李铁表示:“这场比赛让我们知道了与亚洲最好球队的差距,但我们也收获了信心。通过未来一个月的调整,对垒越南能拿出更好的状态。”

由于中日首轮均遭到败仗,因此这场较量都必须极力争胜。中国调整战术排出532阵型,全力防守,上半场效果不错,守住了前30多分钟。但在第40分钟,伊东纯也助攻大迫勇也,攻入全场唯一进球。下半场,李铁连换五人,四名归化球员首次同时亮相赛场发起进攻,却始终未能建功立业。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息