分别出战莱比锡与布鲁日 曼市与PSG料能取得开门红

字体大小:

本赛季欧冠两大夺冠热门曼市和巴黎圣日耳曼明天将在A组赛中分别出战莱比锡和布鲁日,预料能双双高奏凯歌,顺利打响第一炮。

(巴黎综合电)本赛季欧洲冠军联赛两大夺冠热门英超的曼市(Man City)和法甲的巴黎圣日耳曼(PSG)将在明天凌晨(新加坡时间)首轮A组赛中,分别出战德甲球队莱比锡(Leipzig)和比甲球队布鲁日(Brugge),以四队目前的实力和状态来看,曼市和圣日耳曼料能高奏凯歌,取得开门红。

曼市和圣日耳曼分别由阿联酋和卡塔尔的财团撑腰,已崛起成为欧洲最强的两支球队。不过,他们仍与欧冠锦标擦身而过,本赛季最大的目标,就是要拿下这个梦寐以求的冠军。

曼市今夏虽然只引进了一名新球员,但英格兰中场大将格雷利什(Grealish)已让他们花了1亿英镑(约1亿8800万新元),创下球会历来最高的转会费纪录。

在新赛季首场联赛意外败给托特纳姆(Tottenham)后,曼市就渐入佳境,英超取得三连胜,三场比赛攻入11球,保持城门完璧,攻防两端的表现都无懈可击。

反观上赛季获得德甲亚军的莱比锡,新赛季表现则令球迷大失所望,四场联赛输了三场,上周末更以1比4惨败给拜仁慕尼黑(Bayern Munich),目前在积分榜上只排名第12位,已落后领头羊沃尔夫斯堡(Wolfsburg)整整九分。

莱比锡原本的目标是要在德甲联赛先推翻拜仁的王位,没想到今夏却让少帅纳格尔斯曼(Nagelsmann)以及两名主将于帕梅卡诺(Upamecano)和萨比策尔(Sabitzer)跳槽到敌军阵营,不但壮大了对方阵容,也严重削弱了自身实力。

莱比锡如今士气低落,在谈到客场对垒曼市的这场比赛时,新帅马什(Marsch)坦言:“我们还没有为接受这么大的挑战做好准备,但我们会尽最大的努力,在场上战斗到底,并相信在不久的将来,可以追上曼市的水平。”

梅西将上演 圣日耳曼欧冠首秀

至于圣日耳曼,今夏的引援工作十分成功,以免转会费签下了阿根廷球星梅西(Messi)、意大利门神唐纳鲁马(Donnarumma)、西班牙中卫拉莫斯(Ramos)与荷兰中场悍将韦纳尔杜姆(Wijnaldum),并以6000万欧元(约9540万新元)的转会费罗致了右卫哈基米(Hakimi),加上原有的巴西前锋内马尔(Neymar)和法国射脚姆巴佩(Mbappe),组成了豪华阵容,对欧冠冠军显得志在必得。

拉莫斯目前还在养伤,无法请缨上阵,但三名上周代表阿根廷国家队出战的球员梅西、帕雷德斯(Paredes)和迪马利亚(Di Maria)在错过了上周六4比0大胜克莱蒙(Clermont)的法甲联赛后,都已回归球队训练,随时候命。如果梅西上场,将是他自加盟圣日耳曼以来的首场欧冠赛事。

本赛季比利时甲级联赛已进行了七轮赛事,布鲁日以14分高居榜首,但他们曾在上月底以1比6惨败给根特(Gent),无论是球员的个人能力或整体水平,都无法与圣日耳曼相提并论,此仗只能少输当赢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息