日本乒乓球T联赛 冯天薇不敌于梦雨涂料队仍获三连胜

▲冯天薇在输给于梦雨后表示,自己还在慢慢找回最佳的作战状态。(路透社)
▲冯天薇在输给于梦雨后表示,自己还在慢慢找回最佳的作战状态。(路透社)

字体大小:

我国两名女将冯天薇和于梦雨昨天在单打赛中相遇,虽然冯天薇以1比3失利,但她所效力的涂料队仍以大比分3比2险胜生命红精灵队,豪取三连胜。

日本乒乓球T联赛昨天主场作战的涂料队以大比分3比2险胜生命红精灵队,豪取三连胜,领跑积分榜,同时也送给了后者本赛季首败。

此战,我国女将冯天薇和于梦雨在单打赛中相遇,上演“新加坡内战”,结果冯天薇以1比3失利。赛后,冯天薇对《联合早报》说:“我们打得都很正常,自己还在慢慢找回感觉。”

昨天下午,冯天薇效力的涂料队迎来本赛季最强对手生命红精灵队,后者连续三个赛季问鼎冠军。球员除了于梦雨外,还有平野美宇、 长﨑美柚等本土新星。本赛季自9月10日揭幕以来,生命红精灵队分别战胜九州、神奈川和名古屋队,豪取三连胜。

涂料队之前则打了两场比赛,首场以4比0横扫神奈川队,前天又以3比2击败了名古屋队,两战两胜。不过,第二场比赛冯天薇休战。昨天是涂料队主场作战,比赛在东京附近的大分举行。据悉,目前当地冠状病毒疫情形势依然严峻。

在国际乒坛因疫情而大幅度减少赛事的情况下,球员都很珍惜每场比赛。因为通过实战,能对保持自己的竞技状态、心理健康具有积极的影响。

在今年东京奥运会上,德国名将单晓娜与队友合作获得女团第四名。上赛季代表涂料队参赛让她受益匪浅。本赛季单晓娜再度加盟该队,昨天与永尾尭子搭档出战首盘双打,结果先赢后输,以11比9、6比11、12比14被森樱守/麻生麗名逆转。

涂料队以大比分0比1落后,冯天薇上场对阵本赛季首次亮相的于梦雨,结果以6比11、11比9、2比11、9比11输掉了这场“内战”。随后, 凭借加藤美悠独得两分,大藤沙月拿下一分,涂料队以大比分3比2险胜对手,

尽管此战没能给球队添分,但对于一直饱受疫情影响,在困难的训练环境中寻求突破的冯天薇来说,每场比赛每次胜负都是一次历练,都值得顽强的坚持下去。

从现在到10月底,涂料队还有六场比赛,冯天薇虽然不知道自己能否出战,但仍会认真对待每天的训练,在后奥运时期找回状态,做好随时上场的准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息