我国将申请主办铃木杯A组赛事

字体大小:

铃木杯亚细安足球锦标赛年底举行,新加坡足总将申请主办这项赛事的A组比赛,希望能让本地球迷现场观看到精彩的赛事,为国家队加油打气。

铃木杯亚细安足球锦标赛将于12月5日拉开战火,新加坡足球总会昨天证实,将申请主办这项赛事的A组比赛。

新加坡足总昨天在线上召开了第39届常年大会,会长林家栋在大会上谈到了今年铃木杯赛的准备事宜。他说:“我将与秘书长雅森一同合作,致力申办享有盛誉的铃木杯(A组)比赛。”

铃木杯亚细安锦标赛如今已迈入了第13个年头,本届赛事原本定于2020年11月23日至12月31日举行,但因受到冠状病毒疫情影响而两度延期,最终敲定在今年12月5日至2022年1月1日,在两个国家集中进行各自的小组赛。在A组中,新加坡申办将面对泰国的挑战。

在较早时进行的抽签仪式上,“雄狮”新加坡国家队被分配到A组,与五届赛事冠军泰国、缅甸和菲律宾同组。A组的最后一个席位将在文莱和东帝汶之间产生,两队将在12月1日进行资格赛。B组的五支队伍为越南、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨和老挝。

雄狮将在12月5日对阵缅甸,紧接着在8日对垒菲律宾,14日挑战文莱和东帝汶之间的胜者,以及在18日与泰国交锋。

新赛季新联赛球队
只需首发一名23岁以下球员

此外,林家栋昨天也在大会上表示,明年的新加坡超级联赛新赛季,每支球队23岁以下(简称U23)球员的首发出战人数将从三名减至一名,而U23球员的注册人数则不受限。

为了给年轻球员提供平台、让他们有更多的出场时间,新超联赛早在2018年就制定了一项规定——每支球队必须至少签下六名U23球员,并在每场比赛中首发其中三人。足总和政府在今年3月更是推出了“狮展雄心”计划,让年轻球员的培养受到了空前的重视,但林家栋认为,虽然年轻球员的培养是新加坡足球计划的重中之重,但职业球队仍需要在地区和国际水平上,保有一定的竞争力。他说:“作为联盟审查的一部分,这次的规则修订将允许教练在球员选择上有更大的灵活性,让23岁以上球员有更多的出场时间展示球技,增大进入国家队的机会。”

雄狮队主帅吉田达磨今年8月受访时也曾谈到2018年制定的这项规定,他认为,这样的规定并不利于国家队的发展,“因为U23球员即使表现不佳也能参加比赛,这样会让年纪较大的球员失去机会。”

此外,新加坡足总也将引入一项新计划,以现金奖励的方式,鼓励本地球会提升对青少年球员发展的重视程度。

根据这项计划,每一名被征召到国家队的U23球员,其球会都将获得现金奖励。具体细节仍在制定中,计划在2023年推出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息