担心没精力承受更多足球赛 内马尔:卡塔尔是我最后一届世杯赛

29岁的内马尔如果继续参加2026年的世杯赛,届时他已34岁了,因此他表示明年的世杯赛是他的最后一战。(路透社)
29岁的内马尔如果继续参加2026年的世杯赛,届时他已34岁了,因此他表示明年的世杯赛是他的最后一战。(路透社)

字体大小:

(里约热内卢综合电)巴西球星内马尔(Neymar)前天表示,2022年卡塔尔世界杯将会是他的最后一届世界杯,他已经没有多余的精力承受更多的足球活动。

这名巴黎圣日耳曼(PSG)的29岁球星在接受DAZN采访时说:“我想这将会是我的最后一届世界杯。”

“我会以最后一届比赛的心态去参与,因为我不知道心理上,我是不是还能继续承受更多的足球活动。”

内马尔曾经代表巴西队出战两届世界杯,同时也是继球王比利之后,巴西队进球最多的球员,如果继续参加2026年的世界杯赛,届时内马尔将已经是名34岁的球员。

他说:“我会尽最大努力以最佳的状态参加2022年世界杯,为我们国家的胜利付出最大的努力,也完成我自小最大的梦想。”

2014年巴西世界杯是内马尔的首个世界杯足球赛,他在该次比赛攻入四个球,不过巴西队在半决赛遭德国队以7比1羞辱,而内马尔当时受伤无法出赛。2018年俄罗斯世界杯,巴西在复赛遭比利时淘汰出局。

世杯南美洲区外围赛 巴西遭逼和仍居榜首

在内马尔的国家队生涯中,这名PSG球星的成就不算突出,只夺得2013年的联合会杯与2016年里约奥运会金牌。2019年巴西夺得美洲杯冠军时,内马尔因伤缺勤。

另一方面,在昨晨的2022年世界杯南美洲区外围赛上,巴西队以0比0踢和哥伦比亚,连胜势头被终结。在之前的九轮外围赛,巴西队取得了全胜的佳绩,并且22次攻破对手城门。阿根廷则在昨晨的另一场比赛以3比0轻取乌拉圭。

虽然无法保持连胜,巴西队在该区外围赛仍然以明显优势领跑,在10轮比赛后以28个积分高居榜首,领先第二的阿根廷六分,也领先第五的哥伦比亚13分。南美洲区外围赛的前四名球队将能晋级明年的卡塔尔正赛,第五名球队则必须通过洲际附加赛争夺正赛资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息