分别挫败泰韩中日会师汤杯半决赛

第二单打李诗沣爆冷战胜泰国的昆拉武特,为中国拿下胜利的一分。(新华社)
第二单打李诗沣爆冷战胜泰国的昆拉武特,为中国拿下胜利的一分。(新华社)

字体大小:

中国和日本在昨天的汤姆斯杯复赛中分别打败泰国和韩国,双双晋级半决赛,将在今天碰头,争夺一张决赛门票。

(丹麦奥胡斯综合电)中国和日本在昨天举行的汤姆斯杯羽毛球团体赛复赛中,分别打败泰国和韩国,将在今天的半决赛决一死战,争夺决赛资格。

中国凭借石宇奇、何济霆/周昊东和李诗沣的出色表现,以3比0的大比分完胜泰国,率先晋级四强。

世界排名第10的石宇奇出任第一单打,对垒世界排名第18位的王高伦。这是双方职业生涯第四次交锋,石宇奇以21比14、21比17获胜,保持四场全胜战绩,为中国拔得头筹。

石宇奇赛后表示,出任第一单打不会有特别的压力,只要求自己打出气势,无论输赢都要全力去拼,让接下来上阵的队友看到希望和信心。

他说:“我之前曾经在苏迪曼杯小组赛中输过给昆拉武特,因此觉得泰国队可能会收起王高伦,由昆拉武特出任第一单打。无论如何,我已做好了打王高伦或昆拉武特的两手准备。”

第一双打中国派出何济霆/周昊东,他们迅速以21比10、21比18拿下泰国的苏柏宗国/吉丁努蓬,为球队奠定胜利的基础。

何济霆与周昊东刚配对不久,前者表示,与周昊东搭档打了几场比赛后,配合已更有默契,希望接下来能越打越好。

之后的第二单打,世界排名第65位的李诗沣以21比13、17比21、21比7爆冷战胜世界排名第23位的昆拉武特,在两人的第六次碰头中首次获胜,为中国拿下最后胜果,继续在卫冕道路上前进。

上届亚军日本则在第一单打桃田贤斗和第一双打保木卓朗/小林优吾都打败仗的绝境下,以3比2的大比分逆转险胜韩国,进军半决赛。

世界首号球员桃田贤斗曾在东京奥运会上败给韩国的许侊熙,两人昨天再次交手,桃田贤斗没能报仇,以19比21、17比21败下阵来。

保木卓朗/小林优吾则以18比21、13比21不敌催率圭/徐承宰,此时日本的处境岌岌可危,必须连胜三场才能翻盘。

第二单打由日本的常山干太出战韩国的全奕陈,前者以21比10、21比16胜出,为球队扳回一城。

接下来的第二双打,日本组合古贺辉/渡边勇大没有给对手姜珉赫/金元昊太多机会,以21比15、21比18报捷。

关键的第三单打,西本拳太经验丰富,以21比15、21比10战胜韩国的赵健烨,助日本反败为胜。

中国与泰国争尤杯决赛资格

在尤伯杯复赛方面,中国以3比0轻取中华台北晋级半决赛,泰国则与印度尼西亚上演五盘鏖战,最终以3比2险胜,将与中国争夺决赛资格。

中国历史上曾14次获得尤杯冠军,经过上届决赛失利后,本届目标直指冠军。在至今进行的四场比赛中,中国一盘未失,球员都显示了良好的作战状态。

今天的另一场尤杯半决赛由进行卫冕战的日本对战韩国,争夺一张决赛门票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息